1. 手機版
  2. Bio 生技網

台南應用科大視覺系榮獲國際設計大獎

2016/12/19 | 產學合作 | 葉圳轍

ef33d868-748b-4c92-b18b-5ffee96f894c.jpg圖說:台南應用科大視覺系榮獲國際設計大獎,圖為獲獎師生合影。圖/葉圳轍

記者葉圳轍/台南報導

台南應用科大視傳系師生作品,今(2016)年繼獲得if設計獎後,日前再獲3件德國紅點設計獎(Red Dot Design Award)及1件Adobe®卓越設計大獎(Adobe Design Achievement Awards),表現傑出。

德國紅點設計獎被譽為設計界奧林匹克競賽;Adobe®卓越設計大獎,則是獎勵學生和教職員在統合技術與藝術創作傑出成就的獎項。該兩項獎項都是設計業師生追求榮譽與顯示實力的重要競賽,受到大家的重視,台南應用科大視傳系師生能夠獲獎,顯示該系的堅強實力。

據了解,今(2016)年紅點設計獎計有46國、7千多團隊參賽,台南應用科大視傳系3組獲獎作品分別為「動紙動」、「快樂販售部」、「霧中島嶼」等。

「動紙動」是由該校許喬斐與蘇仙筆老師指導賴佳均、林佳靜、李昭君、周怡君、黃柏豪、宋仁廷所設計,是一套為偏鄉學校教育所開發的DIY 科學玩具。「快樂販售部」是由王冠棋與蘇仙筆老師指導李世斌、楊秉翰、陳俞佐、張淨同學所設計,目的在減少上班族負面想法,提供上班族快樂方法。「霧中島嶼」則由蘇仙筆與陳西隆老師指導江怡蓁、 潘昱伶、陳昱豪同學所設計,是一本繪本,能在 2D 的書頁中產生 3D 的視覺感受。

此外,榮獲Adobe®卓越設計大獎榮譽獎的「球學階段」是一套運用大量圖像結合互動性設計的府城少年野球紀實,由黃鈴池與王冠棋老師指導的學生徐志騰、洪瑞呈、鄭喻嘉、賴亞廷、林子安、林妤臻所設計,主要是為解決少棒長期未受應有關注的問題。

該校視傳系主任黃鈴池表示,該系為拓展學生競爭力與國際視野,努力協助學子參與國內外設計競賽,2016繼if設計獎後,再獲得3件德國紅點設計獎與1件Adobe®卓越設計大獎榮譽獎,足以印證該系教學成果之扎實。