1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

興大惠蓀林場迎接建場百年,12/16舉辦希望之樹點燈活動暨茶產業文化節

2016/12/15 | 校園報導 | 林福吉

    百歲林場,風華惠蓀!今年適逢惠蓀林場建場百年,國立中興大學規劃系列活動慶祝迎接林場百年,12月16日晚上將舉辦希望之樹點燈活動,由七棵台灣杉組成的聖誕樹鑲掛惠蓀百年慶的字樣,在寒冬中的溫馨森林內,搭配當地原住民慶祝舞蹈與牧師帶領眾人祈福及詩歌歌頌中點亮希望,為迎接下個惠蓀百年而閃亮。

    興大表示今年興大實驗林管理處與行政院農業委員會林業試驗所、茶葉改良場合作於17、18日在惠蓀林場辦理「2017希望之樹暨茶產業文化節」,活動分為三大主題區,包含:臺灣八大特色茶系,介紹文山包種茶、凍頂烏龍茶、東方美人茶、三峽碧螺春、小葉紅茶、日月潭大葉紅茶、木柵鐵觀音、台灣高山茶等臺灣特色茶;山茶油區,介紹有「東方橄欖油」之稱的苦茶油的鑑識與製造過程;以及美麗山茶花區,可觀賞不同花色盛開的山茶花。

    此外,惠蓀林場於園區內規劃了全台唯一的茶道,搜集有觀賞山茶花、泡茶樹種品系與臺灣原生山茶科植物共三大區,建議民眾不妨趁茶花開花季節,來一趟惠蓀林場茶道細細品味台灣山茶多元產業文化。

    今年亦特別規劃「森活茶藝」展區,備有品茗席以好茶會友,邀請好農好茶的相關業者參與盛會,體驗八大特色茶風味,引導消費者如何挑選好茶,體驗臺灣多元茶文化,並於大草原服務處提供希望小樹苗免費索取,期待讓每位來到惠蓀林場的朋友於歲末寒冬之際,與暖暖好茶相伴,在送別2016迎接2017的同時,共享惠蓀百歲生日的喜悅,給民眾滿滿的祝福與回憶。詳情資訊請上惠蓀林場網站:http://huisun.nchu.edu.tw

   下圖:2015年興大惠蓀林場希望之樹點燈-部落原住民舞蹈。圖/興大提供。

 54e3c336-22fc-435a-8585-499659baf268.jpg

   下圖:2015年點亮惠蓀林場七棵高大台灣杉組成的希望之樹。圖/興大提供。

 6a2ed855-ff2f-4b49-ac4f-14b3bce2f99d.jpg