1. 手機版
  2. Bio 生技網

全球安聯與醫百科技、攜手國際植牙實作培訓

2016/12/13 | 生技醫美 | 葉圳轍

101b84ef-13c8-42bb-91c5-e148c67da9e0.jpg圖說:左起為醫百科技錢雅玲經理、醫百科技王婉蓉組長、高雄醫學大學賴辰雄教授、Dr. Sok-Chenh Chhean、全球安聯科技曾湘淇專員

記者葉圳轍/高雄報導

隨著人口高齡化、所得逐年提高與醫療高度需求的全球「三高化」,植牙市場已經成為高度成長的明星醫療產業!人工植牙的技術已發展超過五十年,面對植牙市場高度需求與市場日趨激烈,如何在高度競爭環境中取得一片天更是國內廠商不斷在思索的議題。

有鑒於此,整合南科高雄科學園區兩家牙科醫材廠商-全球安聯與醫百科技,執行科技部南科管理局的「植牙產品與植牙手術導航系統之整合行銷計畫」,為求在臨床牙醫師端使用上形成完整服務之模式,因此結合醫百科技所研發領先業界之精密植牙導航系統,配合台灣研發生產製造之全球安聯植體系列產品,透過「麗植」4D植牙導航系統可幫助醫師在植牙過程中精準微創與安全的植牙。

該兩家公司將在12/12-13於高醫共同舉辦為期兩天的「Anker Implant Esthetic Training Course安聯與醫百植體與美學訓練課程」。其中,將針對植牙最新導航技術和修復技術、植牙治療前後牙周維護及病患溝通等議題與東南亞醫師團討論與交流。

該活動由臨床醫師針對國產牙科醫材,共同推廣MIT醫材品牌,期望藉由此活動,提供平台協助國內醫材廠商與國際牙醫師進行交流,對此熟悉國內數位牙科醫材,推動國際交流與協助國際牙醫師導入國產品的概念,進而產品擴散。未來期盼繼續藉由建構臨床推廣機制,增加對 MIT 產品的信任度,藉以達到深耕臺灣市場,打開國際通路之效益。

據了解,全球安聯為GMP廠,已獲得ISO9001、ISO13485並取得CE0120產品認證可行銷歐盟市場。在主要產品方面,Anker全部植體系統Bone level、Tissue level、Mini implant都已取得衛福部查驗登記核可(TFDA認證)。2013年底取得美國FDA510(k)-K131165 Anker Dental Implant System產品認證,獲在美銷售許可。2014年11月更取得中國CFDA認證,並於2015年9月與中華口腔醫學會簽訂項目合作夥伴。

另外,醫百科技已取得ISO13485以及衛福部醫療器材GMP品質管理認證、產品獲得歐盟CE、台灣TFDA第二類醫材,以及擁有中國大陸CFDA唯一的第三類植牙導航醫材認證。「麗植」4D植牙導航系統目前在歐洲各國佳評如潮,包括法國、西班牙、德國、義大利、俄羅斯、捷克、保加利亞等的大型醫院及連鎖診所使用中。國內目前已有台北醫學大學附設醫院、國立成功大學附設醫院、高雄榮民總醫院、高雄醫學大學附設醫院以及台北舒麗爾牙醫診所、新竹晶楷牙醫診所、高雄ABC牙醫診所等知名醫療院所使用,將有更多的醫院診所持續洽詢中,提供國人植牙更好的醫療環境。