1. 手機版
  2. Bio 生技網

ECO color 綠風百葉窗 會呼吸的建築品牌

2016/12/09 | 房產建材 | 黃志偉

  【記者黃志偉/台北報導】由台灣企業和椿科技所研發製造的自創品牌「ECO color綠風百葉窗」,引進日本先進開發技術與生產,研發出全新的戶外百葉窗設計,為消費者打造一個節能減碳兼具清新舒適的生活環境。「ECO color綠風百葉窗」所呈現的節能省碳與居家安全之建築美學,讓全家老小同步享受由科技所帶來的高質感生活。

 食安、環保與居住安全一直都是消費者所關心的貼身問題,尤其,小朋友生活上的安全考量,讓許多父母親全盤思考所處周遭環境究竟安不安全?高樓住家陽台是小朋友最容易發生危險的地方,因此,在陽台裝設「ECO color綠風百葉窗」可阻擋小朋友們攀爬,而且它的葉片是可完全起降,可隨著小朋友是否在陽台上玩耍而做機動性的調整,彈性的為您保持視野的開闊性,綠風百葉窗可隨女主人的需求而客製化,而在陽台上安裝綠風百葉窗又是媽媽們在思考住家安全性上接受度最高的一種方式。

 近幾來台灣發生強颱的頻率越來越高,動輒就有15,6級的強風發生,因此在建材的研發上不斷發展出能抗強風強颱的商品,其中又以住在沿海地區像是台東、花蓮、宜蘭等地區的消費者對這類商品需求相當的高,每次颱風一過,滿地的鋼筋支架讓人觸目驚心外,也非常危險,「ECO color綠風百葉窗」綠風百葉窗在這方面不僅為居住空間提供一個既安全又環保的環境,同時具有承受16級風與13級颱風的安全測試,因此節省了至少50%的冷氣消耗。由於綠風百葉窗對內具有3倍於室內窗簾的隔熱效果,室內溫度約有10度的溫差,對外可以阻絕80%的太陽輻射,根據「日本遮陽百葉協會」調查發現,使用綠風百葉窗每月將可省下將近日幣1,500元的電費(約NTD375元)。

  不僅節能安全,「ECO color綠風百葉窗」精緻的工藝設計,視覺上所創造的高質感空間,整體機身厚度僅12公分,節省安裝空間。而且家庭主婦在清理打掃時,非常的輕鬆、省事,綠風百葉窗每片葉片寬度約有10cm,只要用溼布擦拭過即可,非常的方便。多功能的智慧搖控,具有自動陽光、 風速、溼度感應控制系統以及無線網路遠端控制系統,目前在顏色上以咖啡色與香檳色為主。

 ECO COLOR綠風百葉窗科技優勢一覽表

節能

室溫

隔熱

阻絕率

防風

防颱

50% 冷氣消耗

 28度

窗簾3倍

80%太陽輻射

16級風

13級颱風

2161bc09-82a9-41df-9f7c-9520e7c3d25e.jpg 

 ●和椿科技「ECO color綠風百葉窗」,為消費者打造一個節能減碳兼具清新舒適的生活環境。圖/業者提供