1. 手機版
  2. Bio 生技網

桃園市立文昌國中 國樂雙料冠軍 晉級全國音樂比賽

2016/12/02 | 校園報導 | 江富滿

   【記者江富滿╱桃園報導】桃園市立文昌國中國樂團參加今年桃園市音樂大賽,各地國樂團菁英盡出,在校長蘇佐璽及九歌民族管弦樂團老師孟美英的帶領下,所有團員發揮平時訓練成果,充分展現合奏默契,分別於大團合奏及室內絲竹樂兩個項目中,打敗群英,二項大賽皆同時再度榮獲國中組第一名,代表桃園市晉級全國音樂比賽。

cddce166-86ed-4826-a48b-f4d47aeb5def.jpg

     桃園市文昌國中成立國樂團,秉持著推廣基礎國樂,從國小端延續至國中端,讓國樂的文化向下紮根,不斷發揚光大。同時營造活潑、有趣、快樂的學習環境,讓學生多元學習及適性發展,獲得充分的自我實現,增強音樂表演與欣賞的能力,成就每一位孩子。

     蘇佐璽表示,團員們平時利用社團活動時間實施分部練習,自習課及週六時間實施大團合奏練習,培養團隊合作默契。並在每年8月份盛大舉辦國樂社團成果發表會,增加現場演奏的經驗,每年的全市音樂比賽及全國音樂大賽,更是展現學生國樂技巧的舞台。

    蘇佐璽強調,桃園市立文昌國中五育並重,除國樂團之外,扯鈴隊也奪下全國國中男子組特優,其中「國中男子團體舞台賽特優第一名」、「國中男子個人舞台賽特優第一名」、「國中女子個人直立鈴賽特優第一名」、「國中男子個人拋跳競速特優第三名」、「國中男子團體競速優等」、「國中女子個人繞腳競速優等」…等,表現相當優異。

0c2186fa-f762-478f-a29b-162d35fe3800.jpg

     另外,全桃園市數學奧林匹亞競賽,文昌國中亦大有斬獲,前三名就包辦二名,分別有劉俊佐同學奪下銀牌獎、謝昀翔同學奪下銅牌獎。