1. 手機版
  2. Bio 生技網

冬日補充好營養 讓您維持好氣色

2016/11/25 | 生技醫美 | 程鏡明

 6f00857e-83ac-4745-9eb9-96df48c6a248.jpg

●圖說:冬日補充好營養,讓您維持好氣色。圖/業者提供
 
【台北訊】冬天已悄悄接近,火鍋、羊肉爐、薑母鴨等餐飲業者也早就蓄勢待發,準備迎接旺季的到來。國人習慣在嚴冬時節進補,藉此大快朵頤一番,卻很容易因此增加身體的負擔,賠掉了健康。

民間有「補冬」的說法,許多人也愛在冬日進補,不過進補必須配合個人體質和身體狀態,絕非多吃就好!坊間的火鍋、薑母鴨與麻油雞等美食,常添加許多中藥材,號稱能滋補養生,但這些美食中也經常有過多的脂肪及膽固醇,鹽、味精與辣椒更是「含量豐富」。

我們都知道,大魚大肉吃多了,會對身體造成沉重的負擔,美味的湯頭普林含量高,痛風的人更是不宜。鹽分攝取過多,除了增加心臟和腎臟的負荷之外,還可能使血壓上升、導致水腫。而補品中的加工食品也會影響腸胃機能,高油高糖燉補,更會引起急性膽囊炎,有膽結石的人不可以掉以輕心。

有句俗話說:「虛不受補。」其實,中醫把人體看成一個小世界,也講究春耕、夏耘、秋收、冬藏,五臟六腑還必須互相調和,「虛則補之,實則洩之」。從這個角度來說,身體太差的人和慢性病患者都不能補,吃了不啻對身體沒有益處,反而有害。

想要進補的人,不如趁這個時節,多補充身體所需的營養素。永久產品公司的石榴活力露、蘆薈青春精華飲品等產品,包裝輕巧攜帶方便,可隨時飲用補充元氣。讓你由內而外散發出亮麗光彩,在寒冬裡依然容光煥發。