1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

育達科大EMBA打破系所界限~跨領域合作、產業領袖都來進修

2016/09/25 | 校園報導 | 林福吉

    育達科技大學EMBA碩士專班,統整學校資訊管理系、行銷與流通管理系及休閒事業管理系三個碩士班之課程,結合政府政策與地方產業特色,以觀光休閒、文化創意及健康生活三大主軸規劃教學內涵,豐富產業與學術視野。各系所根據自身優勢與地方產業需求,制定出創新教學課程,特別建置「EMBA專區」,首創竹苗區大專院校建置碩士研究所教學專區先例,招來各產業培育相當多的高階專業人才就讀,目前就讀中有苗栗縣商業會理事長張淑芬、苗栗縣工業會理事長何川澤及苗栗縣觀光協會理事長江德利等人,及多個產業公會理事長、社團組織會長、學校校長及老師為本校學生或校友,鏈結相關產業公會創業資源。

 產業跨域合作、創新挖掘商機

    技術創新是產業發展的關鍵,因而將觀光休閒、文化創意及健康生活三大領域綁在一起,將文化創意列為必修課程,吸引不少知名產業高階專業人才就讀,結合自身優勢與產業需求,在人才培育、產學研發、制度革新以及產學設施面向上逐步推展,建構在生活中注入科技元素、在科技中不忘人文風情、在人文中連結地方產業之產業暨人才培育鏈之良好循環,以造就明日的典範育達。自104學年度起,更規劃了國際企業發展、國際產業研究、經營管理講座與經營實務講座四大特色課程,藉以培育國際化產業創新管理碩士人才。

 建置EMBA區、薪傳創辦人辦學精神

    育達科大創辦人創辦人王廣亞博士辦學60多年,創辦10所學校,他的辦學原則就是「五好」,「要有好的師資、要有好的設備、要有好的制度、要有好的管理、要有好的福利」。學校研究所師資陣容堅強,加上EMBA專區先進的軟硬體設施及優質的學習環境,具體落實了創辦人的辦學理想。

 EMBA專區全新啟動、創新產業教學模式

    學校配合教育部技職再造,推動研究所改革與教學資源整合,於二年前特別成立「碩士學位發展小組」,積極進行資管、行銷及休管等三個碩士班相關課程的創新與整合,目前已到了開花結果的階段,發展出「大師講座」、「海外移地教學」及「在地產業的深耕研習」等創新教學模式,不僅營造出「務實致用」的教學特色,也進一步將本校研究所教育帶進一個全新發展的階段。

 育達校友成功典範、共創優質學習環境

    捐資籌建育達科大EMBA專區的校友游忠德先生及游陳鳳嬌女士伉儷,在民國84年該校籌備時期即獲得創辦人邀請擔任董事會董事,迄今已超過20年,任職期間曾獲董事會推舉擔任董事長。游陳董事長期追隨創辦人,在創辦人鼓勵下,以不斷進修及不斷學習來提升自我,豐富自我,去年9月更進入育達科大行銷與流通研究所繼續深造。為回饋創辦人所給予的種種機緣,特別捐款籌建本校EMBA專區,經與三個研究所師生多方溝通與討論,終於打造出竹苗地區唯一的整合型碩士班教學專區,為未來學弟妹提供一個優質的學習環境。

    下圖:育達校友游忠德先生及游陳鳳嬌女士伉儷(右二位),捐資籌建育達科大EMBA專區,接受育達科大董事長王育文(左二)校長陳建勝(左一)致贈感謝紀念品。圖/育達科大提供。

d5081671-42ea-44c4-a990-5c02a31339b8.jpg