1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

育達科大EMBA專區揭牌,培育產業高階人才

2016/09/25 | 校園報導 | 林福吉

    育達科技大學配合教育部技職再造,促進專業人才培育與產學合作交流,校友游忠德先生、游陳鳳嬌女士伉儷捐贈學校建置「EMBA專區」,9月24日舉辦揭牌儀式,首創竹苗區大專院校由校友捐贈建研究所教學專區,讓師生能在舒適教育環境下,提高授課品質,增進學習成效與學術交流,結合業界專業師資,開辦創新課程,透過實務教學,培育產業高階專業人才。

    揭牌典禮貴賓雲集,各界貴賓們肯定育達科大培育業界所需高階人才的用心,揭牌儀式由育達科大校長陳建勝主持,參與活動有董事長王育文、校友游忠德先生、游陳鳳嬌女士伉儷、前國教署副署長黃新發、苗栗縣議員鍾福貴、苗栗產業創新推動中心總監郭煌村、苗栗縣觀光協會理事長江德利及苗栗縣工業會理事長何川澤等產業代表進行揭牌。接著由經營管理學院院長藍天雄向貴賓介紹「EMBA專區」的軟硬體設備及學校碩士班歷年教學成果展示。會後茶敍由學校餐旅系陳慶麟老師,帶領該系師生,結合造橋南瓜、公館芋頭,研發在地食材特色創新糕點,深獲與會貴賓讚不絕口。

    董事長王育文致詞時表示,校友游忠德先生、游陳鳳嬌女士伉儷,篳路藍縷創立德安電線電纜股份有限公司,平時待人謙沖有禮;游陳鳳嬌女士,現職德安電線電纜股份有限公司董事長及育達科大董事、校友會顧問等職,曾任台北育達商職校友會理事長、育達三校校友會聯合總會會長、當選育達科大第四屆傑出校友,並捐助校友會資金協助順利運作,對學校貢獻卓著,實為後學楷模。

    創辦人王廣亞博士辦學60多年,創辦10所學校,他的辦學原則就是「五好」,「要有好的師資、要有好的設備、要有好的制度、要有好的管理、要有好的福利」。學校研究所師資陣容堅強,加上EMBA專區先進的軟硬體設施及優質的學習環境,具體落實了創辦人的辦學理想。

    育達科大校長陳建勝致詞,特別感謝游忠德先生、游陳鳳嬌女士伉儷,在創辦人王廣亞博士一生辦學的感召下,捐贈學校建置「EMBA專區」,首創竹苗區大專院校建置碩士研究所教學專區先例,而本校開辦研究所已歷15年,為各產業培育相當多的高階專業人才,目前苗栗區多個產業公會理事長、社團組織會長、學校校長及老師為本校學生或校友,鏈結相關產業公會創業資源。

    學校因應趨勢轉變,本校採取「轉型」、「精緻化」、「創亮點」具體作法,整合系所資源,規劃「EMBA專區」平台,提供師生舒適教育環境,增進學生的交流與學習成效,結合業界專業師資,開辦創新課程,同時可與業界進行產學計畫,培育優秀高階專業人才,讓育達科大與在地產業緊密結合,達到三贏的目標。

    校友游陳鳳嬌女士表示,自己能在育達教育體系一路由進修教育讀到研究所,受到創辦人王廣亞博士感召與栽培,現在有能力回饋學校,希望以本身的體驗告訴同學們,勇於嘗試和接受挑戰,是面對問題的重要態度,並且在小事及小地方用心,不斷累積解決問題的能力,養成終身學習的習慣,更是成功者的重要特質之一,凡事多問多學習,不要恥於向人請教,並不斷透過正規或非正規學習,提昇己身的競爭力,才能對社會與國家有更多的貢獻。

    下圖:育達科大EMBA專區9月24日舉行揭牌儀式。圖/育達科大提供。

 b77ca635-a8c4-4d53-b8f8-c8aae329e144.jpg

    下圖:育達科大EMBA專區揭牌儀式後貴賓合照。圖/育達科大提供。

 1e1de56e-dbd4-48df-80ad-0bb5fceebac0.jpg