1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

2016大學校院博覽會登場,亞洲大學新設職能治療系設攤提供3D列印義肢、動態手功能訓練器等輔具,讓考生與家長體驗;新生獎學金,最高可領480萬元,現場吸引家長、學生集結詢問!

2016/07/23 | 校園報導 | 林福吉

     2016大學校院博覽會今(23日)天在台大體育館登場,亞洲大學新設職能治療系在場擺設3D列印義肢、3D列印上肢副木、動態手功能訓練器等輔具,提供考生及家長體驗,現場詢問度高。

    亞大校長蔡進發說,亞大附屬醫院將於7月26日試營運、8月1日開幕,屆時將可提供護理系、聽語系、視光系、職能治療系、心理系、健管系等相關系所學生最近、最完善的實習場域,達到「專業、實習、就業」一條龍培訓,歡迎有興趣考生選讀。

    亞大醫學暨健康學院院長李信達、職能治療系主任林鋐宇、助理教授李雅珍及助理賴婉君等,今天上午在大學博覽會攤位為考生、家長進行輔具操作示範,到場體驗的考生曾暐傑第一次體驗輔具操作3D列印義肢輔具操作,驚喜不已,他說:「超方便的,對有如此需要的患者而言,是一大福音!」。

    李信達院長指出,亞大職治系、學士後獸醫系將設置「職能治療教學實習中心」,開設全國唯一「寵物治療」特色課程,提供學生實習場域。考生若選讀新設職能治療系、聽語系等,將協助考取語言治療師、聽力師、職能治療師國家證照,可到各大醫療院所工作,起薪40k至45k,也可自行開業或繼續升學,前景看好。

    「作育英才投資不可少,亞大提供最高480萬元新生獎學金!」副校長兼教務長陳大正說,只要大學指考前3%,第一志願選讀亞大,最高可領360萬元獎學金,外加海外雙聯碩、博士助學金最高120萬元,合計可領480萬元高額獎學金;5年來,已有2位同學領取360萬元獎學金、3位領取160萬元獎學金;領5萬到120萬元獎學金的同學,每年都超過百位,不少同學原先都可唸台成清交,卻選擇亞大,運用獎學金登峰逐夢!

    陳大正教務長強調,亞大還與106家品牌企業簽約合作,保證1千人就業為目標,另設5千萬元微創基金,協助在校生、校友創業;校內也定期開辦夜間免費證照班、英檢及托福班,還要新開國考班,提升亞大學生職場競爭力。

    下圖:亞洲大學在大學校院博覽會中,宣傳亞大附屬醫院8月1日開幕,校長蔡進發(右三)等師生歡迎考生選讀職能治療、護理、聽語等相關科系就讀。圖/亞洲大學提供。

 ca9860fb-eff3-40b7-b385-0cb8753e6ce9.jpg