1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

亞洲大學國企系畢業生紀亭君,身高僅120公分,她克服身體不便,憑著實力與企圖心,畢業即獲台積電錄用

2016/07/21 | 校園報導 | 林福吉

    亞洲大學國際企業系畢業生紀亭君,罹患先天軟骨發育不全症,身高僅120公分,她克服身體不便,不但出國當國際志工,還以優異成績畢業,榮獲亞大創辦人、卓越德育等4個獎項,且憑著實力與企圖心,剛畢業就獲得台積電錄取,725日將到台積電上班;紀亭君說,雖然她有先天的缺陷,但也要努力證明,人生有無限的可能,一樣可以圓夢!」

      紀亭君一出生就被診斷出有「軟骨發育不全症」,身體狀況與一般人無異,只是手腳比別人短矮,心裡也曾怨天尤人,覺得老天爺為什麼把這玩笑開在她身上,每天過得很不快樂,不論到學校或走在街上都得接受別人異樣的眼光,上大學前,在課業方面,永遠不是班上最亮眼的人,雖然也很努力做到最好,但成績平平。

    「就讀亞大,讓我的人生大翻轉,證明120公分的我,也能實現精彩人生!」紀亭君說,她到亞大求學時,在師長、同學鼓勵下,決定拋開悲傷,快樂迎向未來,開始半工半讀,把握機會認真學習,升大三暑假,更參加馬來西亞國際志工團,出國當志工,她克服身體不便,找到服務別人的那份快樂,去年再度參加國際志工行列,並且接下總召重任。

    紀亭君因為有求學、國際志工、專題製作及打工等經歷,讓她在亞大4年的每一天,都很充實度過;由於成績優異,畢業時共獲頒亞大創辦人林增連獎、關懷群育獎、創新智育獎、卓越德育獎等4個獎項,身高僅120公分的她4度上台受獎,在畢業典禮中,成為最受注目的畢業生。

    紀亭君說,畢業前到台積電面試,事先掌握台積電內部運作、作業情形,更準備厚厚的履歷、資料應試,經過5個月、3 次面試,面試官肯定她的積極態度和企圖心,錄用她到中科台積電工作,讓家住沙鹿的她可以就近上班,「我正迫不及待地懷抱樂觀開朗的心情,迎向職涯旅程!」

    下圖:身高僅120公分國企系紀亭君同學(右),勤奮好學,畢業時,獲亞大創辦人林增連獎,接受亞大校長蔡進發(中)頒獎。圖/亞洲大學提供

8673bd8f-4f55-45ca-a675-0552cbef760c.jpg

    下圖:身高僅120公分國企系紀亭君同學,憑著樂觀態度與實力,畢業即獲台積電錄用,圖為紀亭君克服身體不便,以樂觀態度到國外當志工。圖/亞洲大學提供

f530bff7-3bcf-4a26-bc7e-35928d38db98.jpg