1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

逆轉女王楊倩琳:學會理財是翻轉命運的唯一機會

2016/06/27 | 好書推薦 | 工商時報 黃志方

從女工到CEO的真情告白,即使滿手爛牌也能晉升人生勝利組!

e0c12b25-e329-4966-8964-8953ce58b8be.jpg
逆轉女王-書封 

楊倩琳(Dr.Selena)多年來對社群行銷、內容行銷、O2O行銷有深入的研究。擁有17年以上網路行銷經驗,曾任韓國最大社群網站Cyworld總監、 邑泰科技電子商務事業群總監、中時網路行銷總監。著有「改變我賺錢能力的10件事」,成功的教導小資男女正確的理財方式。豐富的社群商務實際案例,多元社群經營的技巧,成功的將人流轉為金流。

Dr. Selena 透過本書告訴年輕的你,只要你夠努力,人生到處都是機會

過去她是單親貧困的礦工女兒,家境清寒想要學鋼琴都是遙不可及的夢想,今天她是網路公司的營運長,工作、旅行、買房,她可以隨時做自己想做的事。

28歲,她存到人生的第一桶金到英國取得碩士學位,實現出國留學的夢想
30歲,買下第一棟房子,現在和朋友合夥經營網路公司。
Dr. Selena:「我如果可以從高職女變身財經博士, 從女工變身網路公司CEO,相信你也可以跟我一樣勇敢不放棄, 成功逆轉自己的人生!

不怕出身低 投資自己是最好的改變起點
Dr. Selena出生在單親貧困的礦工家庭,為了賺取學費及生活費,15歲到印刷廠當女工,只是高職同學偶然一句話:「楊倩琳你一定考不上大學!」誓言考取大學。努力上班存錢去英國留學攻讀碩士,到最後在上海財經大學完成博士學位,從工廠女工到科技公司營運長,成功翻轉人生。

Dr. Selena:「我最主要的花費都在投資,投資自己最有價值,在這個薪資負成長的年代,兩次出國念書的投資,讓我年年為自己加薪。我學到的觀念是:年輕人最重要的資產是自己,只要肯花時間不斷學習,培養可創造多元收入的專長,持續增加收入、存錢和投資,就可以讓你擺脫貧窮,有機會達到財富自由!」

學會理財是翻轉命運的唯一機會
想要變有錢先從每天多存100元,樂當快樂的「存錢月光族」開始吧。Dr. Selena親自傳授獨門無痛苦的理財術,包括省錢必學「6:3:1法則」、一生必學的5組理財關鍵字、挑出值得一生擁有的「好老公股票」,守株待兔的低價投資法等,即使月薪只有2萬5,也能邁向存款千萬之路。
本書特色:
1.每個女生都可以成為人生的逆轉女王:
一個轉念改變一生, 也就逆轉自己的人生!
用Dr. Selena十二個逆轉人生的小故事帶出小資女必學的一個重要的觀念。

2.財富逆轉:沒有富爸爸, 你也可以輕鬆變身千萬小資女!
最後再教小資女學會每年幫自己加薪的無痛苦理財秘訣!

3. 當個幸福逆轉勝女王
只要輕鬆15個步驟, 就能讓妳學會在愛情中當個聰明的女人, 找到自己專屬的幸福!
《逆轉女王》網路書店購買連結:
博客來 http://goo.gl/RwtXhE
城邦讀書花園 http://goo.gl/2m50St
金石堂 http://goo.gl/VDlqD7

楊倩琳(Dr.Selena)小檔案
■現職:炘世紀數位資訊 營運長(Coo) & 董事&滔客雜誌社社長&女人幫總編輯
■學歷:1.上海財經大學企管博士2.英國University of Surrey,行銷碩士
工作經歷:擁有17年以上網路行銷經驗, 曾任韓國最大社群網站Cyworld總監, 邑泰科技電子商務事業群總監, 中時網路行銷總監