1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

聖約翰科技大學全台首創「扭力技術研發中心」與「電動機車營運中心」啟用

2016/05/09 | 校園報導 | 林福吉

    聖約翰科技大學在陳金蓮校長的「創新轉型及校園資產活化」理念堅持下,由全球知名扭矩工具和扭矩儀器的英國諾霸(Norbar)之諾霸精密機械(上海)有限公司、台灣鴻石國際股份有限公司以及綠捷電股份有限公司所技術指導並與學校進行產學合作的「扭力技術研發中心」與「電動機車營運中心」分別在創新育成中心成立,並於105年5月7日舉辦啟用典禮。諾霸精密機械曾鴻煉董事長、台灣鴻石國際曾治達總經理、綠捷電馬堅勇董事長、張瑞慶副校長、王健行副校長及校友會理監事委員皆親自出席。

    諾霸精密機械(上海)有限公司曾鴻煉董事長說,身為畢業校友、又身兼校務顧問,更有義務幫忙學校於創新轉型貢獻棉薄之力。成立「扭力技術研發中心」的目的除了提供學生學習與實習的多元化外,也希望藉此建立與校友企業公司的扭矩檢測服務與緊密聯繫,並由學術研究做出發點、最終能夠成為扭矩檢測與測試儀校準中心標竿及建立相關的標準規範,且該中心更是全台科大首創。

    諾霸精密機械(上海)有限公司也透過台灣鴻石國際股份有限公司與聖約翰科技大學進行技術合作交流,並分別與機械系、電子系、及資管系簽定產學合作案進行扭矩扳手扭矩測試儀校準天平的功能改良技術研發。

    綠捷電股份有限公司馬堅勇董事長表示,透過進駐聖約翰科技大學育成中心,以學校做為充電中繼站示範點,同時與校內相關科技進行密切的產學交流,並與校內所創建之實習旅行社無縫接軌,共同發展淡水、三芝、石門一帶在地深度旅遊,讓產學互動頻繁。

    綠捷電「電動機車營運中心」主要聚焦於打造綠能環境(減碳低噪)、便捷交通(庶民經濟)、創新電動載具(電池交換)、並提供新創企業最完善的育成環境,培育未來電動車相關產業的種子部隊,為電動車新創載具事業開發及傳承無限的可能。而綠捷電也與聖約翰科大工業工程管理系簽定產學合作及提供學生實習機會,於今年8月將有3位學生到綠捷電公司進行實習。

    下圖:全台科大首創「扭力技術研發中心」與「電動機車營運中心」在聖約翰科技大學正式啟用。

47983b97-3662-4e19-a8e3-cc11823920dd.jpg