1. 手機版
  2. Bio 生技網

璟都建設機構、有愛慈善基金會聯合賑災

2016/03/14 | 產學合作 | 江富滿

   【記者江富滿/台南報導】璟都建設機構董事長黃國明、有愛慈善基金會副董事長鄭明哲、總執行長蔡萬來及台南分會長吳進男,今(14)日上午邀集有愛基金會榮譽董事等一行人前往台南市政府捐贈新台幣500萬元,這筆善款將由台南市政府成立的0206賑災基金管理委員會,統籌運用於災後重建。 

ec8488f9-78a8-43b4-bff8-60514bd9a1e7.jpg

   0206南台大地震發生第一時間,璟都建設董事長黃國明隨即邀集有愛慈善基金會榮譽董事聯誼會共同研議如何協助災區居民,當下為不影響災區救援行動,決定由璟都建設結合有愛基金會榮譽董事聯誼會的愛心,共同集資新台幣500萬元統一捐贈給台南市政府,希望藉此給予台南市民穩定家園的信心同時達到拋磚引玉的效果。

   台南市政府社會局主任秘書劉啟崇表示,台南大地震發生後,來自台灣、海外各地的愛心不斷湧入,不論是金錢、物資或是救難人員的用心,大家出錢出力,不僅展現台灣人豐富的人情味與愛心,也給予台南市民一個重新出發、新的動力,他也特別轉達市長賴清德對於來自桃園的璟都建設與有愛基金會的朋友第一時間即連繫市府並前來賑災表達感謝之意。

   黃國明指出,有愛基金會成立已邁入第8年,台南分會成立也剛好屆滿4年,資助學童超過1700位,這次看到台南大地震造成如此嚴重的損壞,他本者同理心號召所有榮譽董事、璟都之友及來自台北市的金樹機構董事長張福源等人,來共襄盛舉盡一份心力,並在第一時間獲得大家的共識,在此也希望災區能早日修復,災民能走出傷痛迎接更美好的將來。

         邱志偉、蘇震清促成立高雄、屏東分會   嘉惠學子

   另外,有愛基金會此行也特別與高雄市立法委員邱志偉、屏東市立法委員蘇震清會面,共同研議成立有愛基金會高雄及屏東分會,來嘉惠更多弱勢族群及提供偏鄉學童獎助學金。

   邱志偉表示,早在2013年就曾與有愛基金會共同舉辦寒冬送暖、有愛高雄白米捐贈活動,獲得市民高度肯定,對於有愛長期幫助偏鄉學童及弱勢族群的精神表達敬佩之意,也因此受到有愛基金會的感動,這次立委選舉他獲得11萬票,選舉結餘款項共220萬,本著取之於社會、用之於社會、更要回饋於社會的心,他也全數捐出幫助選區中低收入戶,他也希望有愛基金會能正式成立高雄分會,嘉惠當地學子。

   蘇震清指出,有愛基金會為台灣地區的弱勢族群貢獻良多,尤其是在八八水災過後,有愛基金會遠赴屏東災區協助泰武國小重建令人感動,鑒於屏東地區社會資源不足,他希望藉由有愛基金會的執行力來共同成立屏東分會,並建議以當地地名番仔寮命名為有愛番仔寮教育促進會,提供學子獎助學金,讓他認同台灣這塊土地,長大之後也能幫助他人、給予弱勢族群關懷與鼓勵,讓他感受到人間有愛,希望無窮。

4176342f-6b31-4e1d-9e57-785a584e60e7.jpg

本次賑災活動獲得榮董熱情支持包括金永實業董事長謝坪河、利統實業董事長陳禮發、郭祿食品董事長郭祿、廣瑞田地產董事長李龍麒、鈞煜金屬董事長黃慶安、勵鑫建材總經理蔡志勇、世電工程負責人呂世雄、新聚富地產總經理簡貴生、億升工程總經理陳孟旭..等都親自出席。圖文/江富滿