新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王
工商e報  » 20181012 » A16 稅務法務
  • 抗貿易戰 台商3重點看風向  

    2018/10/12    工商時報   林昱均/台北報導

     勤業眾信聯合會計師事務所昨(11)日舉辦中美貿易戰論壇。勤業眾信聯合會計師事務所稅務部間接稅負責人張宗銘會計師表示,台商在貿易戰的3大重點為盤點稅則號列、了解原產地原則及供應鏈成本結構。

  • 最低工資法月底預告 勞長:政院無否決權  

    2018/10/12    工商時報   譚淑珍/台北報導

     勞動部長許銘春昨(11)日指出,最低工資法草案已完成架構,10月底將預告,年底時會提出,未來提升到法律位階後,最低工資的決議仍然要送行政院拍板,政院如果認為需要調整,可以退回重新審議,但是,沒有

  • 台電11月中發公司債  

    2018/10/12    工商時報   于國欽/台北報導

    台電常務董事會昨(11)日通過,為推動綠能及開發電力,預定於11月中旬發行107年度第4期無擔保普通公司債共138億元,其中5年期公司債29億元,取得中華民國證券櫃檯買賣中心「綠色債券」資格認可。

  • 許銘春:颱風假不補班  

    2018/10/12    工商時報   譚淑珍/台北報導

     商總要求政府修法「颱風假後應補班」,勞動部長許銘春昨(11)日指出,颱風天停班,不是放假的概念,是基於勞工安全、重點在防災避險,「既然不是放假,就沒有補班問題。」

  • 電能資料驅動平台 成立  

    2018/10/12    工商時報   文/簡立宗

    為促成特定產業推出與電能資料趨動相關的加值應用服務,及擴大後端大數據分析之有效資料,提升我國技術水準及形成電能資料驅動商業化模式(服務與營運模式),資策會數位所在經濟部能源局的指導下,27日舉辦「

  • 借鏡國際 探討新興能源商業模式  

    2018/10/12    工商時報   文/簡立宗

    資策會數位所承接經濟部能源局「需求面管理節能方案與應用技術研究計畫」,積極協助國內業者朝向資料驅動之新興能源管理方向發展,建立以資料應用為基礎之核心應用,會中特別藉由邀請資策會及業界專家,分別從國

  • 資策會力促能源轉型  

    2018/10/12    工商時報   文/簡立宗

     為促成特定產業推出與電能資料驅動相關的服務,擴大後端大數據分析之有效資料,資策會推出電能資料驅動平台,主要是協助用戶使用有效數據,打造能源使用新模式,並協助業者拓展發展加值服務,拓展市場新商機。