1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王
工商e報  » 20180417 » A15 稅務法務
  • 外商在台設發貨中心 添利  

    2018/04/17    工商時報   劉懿慧/台北報導

     財政部今(17)日將發布解釋令,若外商企業將台灣作為發貨中心,其在我國的來源所得將有新的簡便計稅公式,合理降低其稅負,例如外商進口於境外產製或採購的貨物,暫存在台灣後再發貨到第三地,無論產業別皆

  • 公司法修正公聽會 未邀工商團體出席  

    2018/04/17    工商時報   呂雪彗、邱琮皓、劉懿慧/台北報導

     立法院本周四(19日)將舉行《公司法》修正案審查首場公聽會,但立院經濟委員會發出的通知,獨缺七大工商團及會計師代表,各界質疑代表性不足。據了解,工商團體已將相關意見彙整給經濟部,請經濟部協助把關

  • 揮別Windows 唐鳳:iOS報稅 今年更簡易  

    2018/04/17    工商時報   彭媁琳/台北報導

     行政院政務委員唐鳳昨(16)日受訪時指出,今年針對蘋果電腦iOS報稅系統進行大幅度改善,不會再有網友過去抱怨的「要花4、5個小時」,或是「跟別人借Windows電腦來報稅」的問題。

  • 公私帳戶分不清 當心補稅加罰  

    2018/04/17    工商時報   劉懿慧/台北報導

     企業經營商業活動,常因交易及資金進出頻繁,導致公司與其股東個人的銀行帳戶有混合的現象,財政部表示,若公司利用個人帳戶收取貨款,未按時申報,被查獲後,除補稅外還需處以罰鍰。

  • 金融服務創新下的金融監理思考  

    2018/04/17    工商時報   黃建澤

    金融科技的快速發展,新科技與新商業模型不斷改變商業環境,亞太區許多國家的金融主管機關意識到在此不確定性下創新的困難,紛紛推出試驗性質的金融「監理沙盒」計畫。