1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王
工商e報  » 20180417 » A8 國際投資
  • 中東緊張趨緩 避險資產哀愁  

    2018/04/17    工商時報   林國賓/綜合外電報導

     由於投資人預期敘利亞軍事衝突不至於進一步擴大,市場投資信心回穩,美國股市周一反彈走高,黃金與公債等避險資產雙雙回跌,油價更重挫逾1%。

  • 川普擬祭新制裁 俄股匯嚇跌  

    2018/04/17    工商時報   陳怡均/綜合外電報導

     川普政府周日宣布擬對俄羅斯實施新制裁,譴責俄方支持敘利亞阿塞德政府以化學武器攻擊平民,加上油價走跌的雙重打擊,俄羅斯周一股匯市重挫。

  • 今年估達8,000億美元 美企買庫藏 規模可望創高  

    2018/04/17    工商時報   鍾志恆/綜合外電報導

     摩根大通預期,美國企業在目前正展開的財報旺季裡,宣布買回自家股票規模會創新高。除了企業受惠減稅而持有大量現金外,美股持續震盪走低亦吸引企業擴大買回規模。

  • 印度是否減少匯率干預 投行看法分歧  

    2018/04/17    工商時報   蕭麗君/綜合外電報導

     美國財政部日前公布半年度匯率報告,結果印度首度被列入觀察名單。投行指出雖然這將使得印度盧比短期受壓,不過是否足以讓印度央行減緩外匯干預行動,他們的看法則是陷入分歧。

  • Global Scan  

    2018/04/17    工商時報