1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王
工商e報  » 20170717 » A2 火線焦點
  • 日歐EPA對台灣國際經貿戰略的啟示  

    2017/07/17    工商時報   

     歷經4年談判,日本與歐盟就經濟夥伴關係協定(EPA)達成共識,可望在2019年完成簽署,未來將逐步取消雙方貿易品項中9成以上的貨物關稅,預計歐洲農產品及日本汽車零件出口關稅將可望最先廢除。對於日

  • 查洗錢 美元1秒匯款成絕響  

    2017/07/17    工商時報   朱漢崙/台北報導

     國內美元匯款流程將出現前所未見的大變動!據指出,由於美國洗錢防制要求,未來國內所有美元交易都將交由擔任美元清算平台的兆豐銀行掃描過濾「黑名單」。

  • 不只客戶趕3點半... 新制上路 銀行要趕4點半  

    2017/07/17    工商時報   朱漢崙/台北報導

     銀行客戶趕3點半,現在因應美元清查新制上路,就連銀行自己也要趕「4點半」。

  • 陸CRS上路 台商掀大退潮  

    2017/07/17    工商時報   劉懿慧/台北報導

     中國大陸將加強非稅務居民查核,台商動作頻頻。會計師表示,已有不少台商因稅務透明度大增,加上成本愈來愈高,看不到投資效益,選擇退出中國市場。

  • 2辦法+大數據 陸補齊稅務漏洞  

    2017/07/17    工商時報   劉懿慧/台北報導

     中國大陸5月正式發布《非居民金融帳戶涉稅資訊盡職調查管理辦法》,完整中國CRS(共同申報準則)系統,再加上7月起《金融機構大額交易和可疑交易報告管理辦法》上路,會計師表示,今年可說是中國稅務機關

  • 林揆今檢討利益迴避法規  

    2017/07/17    工商時報   呂雪彗/台北報導

     為晉用企業或科技優秀人才,林揆今(17)日將召集法務部、工程會等相關部會檢討各項利益迴避法制劃定紅線的合理基準,盼訂定統一明確規範,以免阻礙優秀人才進入政府部門服務。