1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

從我國在世界經濟的地位 談ㄧ例一休修法

2017/11/14 | 專家傳真、學者觀點  

(本文作者  戴宏怡/絲織公會理事長)

年初拍版定案的一例一休新制,施行大半年後,各種負面效應逐漸顯現,同時引發社會上的各種爭論,業界不斷期盼修法,而市井小民也為物價上漲,生活不便及收入驟降的壓力所苦。賴院長上任後,修法一事似乎又露出了曙光,只是方向仍莫衷一是;業界亦缺乏整合,不知新法究竟要修到何種程度。

首先,我想先表達兩個想法:

一、需要也願意加班的勞工工作權

現行的一例一休,某種程度是剝奪勞工的工作權。或許有些勞工期盼減少工時,增加更多休閒時間,其實在未修法之前,這已經是絕大多數守法企業的普世價值了。但一定也有勞工希望能努力工作,花更多時間以提升自身能力,或者思考工作之改善優化。所以,如果硬性規定所有人適用同一套工時制度,對於那些身體與家庭狀況都允許,希望且需要擁有更多工時的人,並不適當。

二、勞工變成資方,資方變成勞方

如果資方經營失敗了,資方與資方的第二代,就會變成勞方。一個家庭裡,可能父母是資方,兒女是勞方。而勞方不一定永遠是勞方,藉由機緣與努力,勞方也可能變成資方。以往雇主可根據員工對於工作的投入及貢獻,判斷哪些人可以承擔重責大任,予以擢升,而其中重要的判斷指標之一絕對是工時。如今強制規定一例一休,想投入更多時間的人囿於法規而減少了許多加班、進修、出差、受訓的機會,其能力自然無法快速提升,無形中也減少他們日後得以晉升的機會,更不用說被邀請而成為股東,變成資方了。

接著來看看我國的SWOT:

S:優勢

充沛的資金、一流的管理,可以與世界接軌的國際貿易經驗;世界一流的製造代工生產管理技術;眾多的中小及中堅企業的隱形冠軍。

W:劣勢

地狹人稠,沒有天然資源;國際貿易依存度高,必須賺取外匯,高度依賴出口產業;出生率低,人口老化;五缺:水、電、土地、勞工、人才。而越來越多的年輕人,可能會質變,成為只希望日子過得舒服,以「溫良恭儉讓」自賞的永遠的勞方。

T:威脅

面臨中國的「一個中國政策」,刻意的政治打壓、經濟競爭;新興國家的經濟在各類區域性或國對國自由貿易協定鼓勵及保護下崛起,而我國被刻意的排除。

O:機會

察覺我國的危機,確立出口導向及充分就業政策;以台灣為管理、財務、開發、銷售、運籌、IT的全球總部;利用我國產業的代工製造優勢,如同過去到中國的獲利模式,再一次走出去,利用他國的勞力與土地;貼近市場,不再只是單純的代工製造,進而擁有貿易、經銷、異業技術整合的功能。

未來的機會:根留總部在台灣,經濟移民全世界

一流的企業,需要優質的人才。而人才必須是願意多花時間,「做中學,學中做」。而且要有提昇對企業貢獻的強烈企圖心。期望能晉升為管理階層,甚而成為擁有經營權的資方。因此,我認為經營者、企業主、董事會成員及全體從業人員,都要用最高的標準,來檢視如下「對企業貢獻的七個層次」:

一、時間:以身體健康與家庭和樂為前提,盡量多花時間,努力工作學習與實做。思考如何優化,做中學、學中做。

二、體力:健康的運動與飲食,規律的生活起居。保持清晰的頭腦、靈敏的反應、愉悅的心情。提昇工作學習的效率,並創造和樂的同事關係。

三、技術:快樂學習工作要點,掌握「人、機、物、料、法」的「眉角」。再投入優化的努力,並學會指導及教育新人。以更有效的方法來培養、領導後進。

四、管理:站在更高階的立場,思索各單位間的協調整合機制。制定規則、妥善紀錄、找出數據、歸納原因、公平獎懲。

五、策略:擴大視野,關注相關行業變化,深入了解上下游。全方位從產、銷、人、發、財五大面向,思考公司的SWOT,提出短中期的新思維與新作法。

六、經營:比策略更高階,視野更國際化,關注面更寬廣,思考企業中長期方向,及早佈局,準備企業的人才及各項功能,以確保企業的成長與永續。

七、激勵:企業家應當帶頭,每一個員工都可以跟著做 : 提昇道德、能力及視野高度,全方位建立領導者無形的說服力。讓全體員工甚至股東願意追隨及投資,並永遠在正面積極的心態下,上下一心、團結一致,締造公熥總體生產力的極大化。

而上述的貢獻,除了時間體力外,是沒有止境的。國際經濟的競爭,沒有標準,敵人不會等你。我們也不該給對手時間,要速戰速決。企業內全員,在身體健康家庭和樂的前提下,如何拉近與領先者的距離,或遠遠拋開其他競爭者,就是要多花時間,持續的在這七個層次去努力。所以,就要有自由的工時投入的方式,而不是僵硬的朝九晚五,沒有彈性的最高工時框架。限制絕大多數的人,讓他們無法用自由的意願來工作。

修法的呼籲:例外的勞資協商機制及擴大實施責任制

在此,我要呼籲,不管勞基法的細項怎麼修,一定要賦予例外的勞資協商機制,讓雙方依各別的條件,訂出雙贏的彈性工時及薪資。

另外,在網路時代,全球化國際經濟,知識工作者到海外拓展版圖,要與外國競爭者一較高下,也是不分晝夜的。所以,我們也要擴大實施責任制,讓大部份的非勞力疤,可以心無旁騖地,視個人狀況自由投入工時,而不再說一套做一套。

近日出差海外,看展參訪,參與各類國際會議,明顯感受到台灣競爭力之退步。當其他落後國家急起直追,周遭強敵步步進逼,台灣仍為減少工時爭擾不休,實非社稷之福,以上是我對近來一例一休修法之淺見。