1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王
20161226  |  工商時報  |  A9 科技要聞   

陳誌睿:下階段拓展美國、東南亞市場  

袁顥庭/台北報導

 新創公司龍骨王獲得科技部台灣創新創業中心(TIEC)協助赴美,在美國接受加速器的培育。龍骨王執行長陳誌睿赴美3個月,接受矽谷文化洗禮,一方面與創投交流,並且在3個月的時間拜訪100位醫生,為將來拓展美國市場開路。

 龍骨王2016年通過科技部台灣創新創業中心評選,在9月前往矽谷創業加速器PnP學習。陳誌睿表示,短短3個月的時間帶來滿滿的收穫,拓展了人脈、與當地創投交流,也跑了很多復健展會、醫療器材展,認識了很多醫生、進一步了解美國市場。

 陳誌睿分享在美經驗時指出,矽谷是一個文化,而不是地點,對於新科技接受度高,創業機會更多,TIEC讓有創業潛能的公司去學習矽谷文化是很棒的機會。美國國土大、人口多,生意機會很大,看到的生意規模與在台灣截然不同。

 與矽谷創投接觸過程中,陳誌睿發現,他們思維也與台灣創投不一樣,在矽谷,創投不會問一年好可以做到多大的營收,而是想知道5年後想變成什麼的公司,換句話說,風險承受度更高。

 陳誌睿說,這幾年台灣創業環境也在改變,政府、社會都有比較大的包容性,也給予愈來愈多資源,產品對市場有效性可以很快嘗試出來,能在再更大的市場放大。

 經過了3個月的學習,後來爭取星展銀行社會企業獎勵計畫,在介紹時知道如何提供更簡潔、更具說服力的資訊,因此成為唯一獲獎的台灣代表,拿到星幣5萬元到18萬元不等的獎勵基金。

 陳誌睿指出,有了這樣的經驗,接下來希望進一步拓展美國、以及新加坡等東南亞市場。對於這些新的醫療服務,沒有害處、又有成效,美國有專法可以縮短上市時間。美國幅員廣大,更需要遠距醫療的資源,對於龍骨王來說是很好的發展機會。


每日新聞送到家,省時又便利!

[回上一頁]