1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王
20161024  |  工商時報  |  B8 產業資訊   

鄧白氏表揚中小企業菁英  

■黃台中

 由美商鄧白氏公司主辦,專為台灣中小企業設立的鄧白氏中小企業菁英獎,20日在台北國際會議中心舉行TOP 1000頒獎典禮。經濟部常務次長楊偉甫讚許這項評選能帶動更多中小企業創新突破,提升競爭力和企業價值, 增加業者在國際市場的能見度。

 楊偉甫表示,台灣中小企業家數多達138萬家,這次選出的TOP 1000中小企業菁英,占2015年台灣總出口額的9.7%,是台灣出口成長的中堅力量,楊偉甫勉勵在場的百位獲獎中小企業主,在全球經濟困境景氣低迷的迷霧中,要懂得站在巨人的肩膀上,征戰全球開創佳績。

 鄧白氏舉辦的第三屆中小企業菁英獎,透過全國中小企業出口數據以及大數據資料庫比對,從財務壓力指數、付款指數、採購力指數、過去3年出口實績、出口成長率、出口級距等條件,從國內具有出口實績30多萬家中小企業中,評選出最具出口競爭力的1,000家企業。由於獎項完全以客觀數據作為基礎,深受中小企業主的認同與肯定。

 美商鄧白氏香港及台灣區董事總經理黃永傑指出,台灣出口今年曾創下史上連17黑,但是有優秀傑出中小企業冷靜應戰,開創出卓越的出口成績,企業領導人的智慧與堅定,值得喝采。

 鄧白氏台灣分公司孫偉真總經理指出,協助台灣中小企業更上層樓,鄧白氏主動將前兩年入選TOP 1000中小企業主的資料上傳至鄧白氏全球企業認證平台(D&B Business Directory),且標記入選「鄧白氏中小企業菁英獎」,讓全球買家及時接觸這些優秀的台灣企業。

 延續前兩屆的成功經驗,鄧白氏以「出口價值網」聯盟,提供中小企業菁英TOP 1000有關於企業認證、營運優化、品牌行銷、數位行銷、風險控管、貿易金融、國際物流、B2B平台、出口保險等諮詢和服務,協助中小企業前進國際走出僵局,突破舊有營運框架,在全球供應鏈綻放出耀眼的成績。


每日新聞送到家,省時又便利!

[回上一頁]