1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

《資訊服務》推一站式婚禮服務,數字「結婚吧」異軍突起

【時報記者莊丙農台北報導】 2017.10.13  09:27

據內政部統計,每年結婚對數平均14萬上下,而每對新人籌備婚禮的預算動輒數10萬元,讓結婚市場的「錢景」一片看好;數字科技(5287)旗下「結婚吧」以一站式婚禮服務平台進軍市場,由於資料豐富且服務便捷,新人詢問店家數量、結婚吧店家數等指標,都呈現倍數成長,是業界成長相當快速的網站。

 結婚吧站台表示,婚禮相關資訊在網路、市場上分散且不透明,令許多新人傷透腦筋,光是尋找適合的新娘秘書就已耗費大量時間,更別提還有婚宴場地、婚禮攝影、主持人、拍婚紗等大大小小事需要籌備的事;也因此,數字科技建立結婚吧一站式婚禮服務平台,希望一次解決新人的所有煩惱。

 然而坊間經營結婚服務的平台其實並不少,結婚吧能夠在競爭激烈的市場中拿下一席之地,主要是靠三大特色:1.全台婚禮店家入駐數、作品量最多;2.找店家的方式多元且快速、方便;3.特色服務與優質的使用體驗。

 根據結婚吧站台統計,新人詢問店家數量已較今年年初成長5倍;結婚吧店家數(包含婚宴餐廳、婚紗、婚攝等店家) 成立一年已是競爭同業的4倍;結婚吧作品數(包含婚紗、婚攝及新秘等作品) 成立一年就超越競爭同業,已來到百萬件,成為業界中成長最快速的一匹黑馬。

 結婚吧站台表示,透過結婚吧,新人不僅能用照片顏色、風格、類別等條件找店家,還可以張貼需求,讓店家主動提供報價,不但解決現代人時間不足的窘境,也省下一間間找店家的麻煩;為更貼近新人需求,還特別為婚宴場地店家提供720度環景預覽的服務,讓新人不必到現場也能有親臨現場的氛圍;近期結婚吧針對線上詢問全面改版為即時通訊式介面與功能,上線後更是廣泛受到店家與新人一致好評,在積極開發新的需求功能與特色服務,結婚吧將再創另一波高峰。

每日新聞送到家,省時又便利!