1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

美國財長力薦 鮑爾掌Fed機率高

吳慧珍 2017.10.12  23:07

美國聯準會(Fed)主席之爭,目前成了現任理事鮑爾與前任理事華許兩相競逐的局面,但據媒體披露,財長穆欽已私下向川普總統力薦鮑爾,市場人士也擔心鷹派色彩濃厚的華許出線恐打擊股市,預期川普會打安全牌,種種跡象顯示鮑爾獲提名的機率較高。

 美國政治新聞網站Politico周三爆料,比起近年來公開批評Fed超寬鬆政策的華許(Kevin Warsh),美國財長穆欽(Steven Mnuchin)更推薦鮑爾(Jerome Powell),接替明年2月任滿的葉倫執掌Fed。

 

 川普預計在本月之內就Fed主席人選做出決定,市場揣測雀屏中選的不出鮑爾與華許這兩位候選人,而華許在1周前還是呼聲最高的人選。

政治預測網站PredictIt周三開出的賭盤顯示,鮑爾獲川普提名的機率是48%,大幅超越華許的28%,葉倫續任的機率僅9%。

一些策略師預言,若是川普提名華許,公債殖利率料向上走高。如果美國公債殖利率竄揚的速度太快,股市可能有負面反應。

每日新聞送到家,省時又便利!