1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

心路30周年首辦募款餐會,議員力挺登台

中國時報/呂素麗 2017.10.12  22:15

 心路基金會在高雄深耕30年,12日宣佈將首度舉辦慈善募款餐會,市議員陳麗娜等3人力挺,將在餐會上粉墨登場演出;而經由心路輔導就業的多位心智障礙孩子也出席,分享踏入職場就業的酸甜苦辣。

 心路在高市議會召開記者會,宣佈將於11月18日在圓山飯店舉辦慈善募款餐會,每張餐券2000元,目標60桌,目前已認購30桌,預計募款120萬元作為心智障礙孩子的服務經費。

 心路高雄分會主任周耕妃表示,在社區生活對一般人來說最自然不過,但對心智障礙者卻是重重的考驗和難關,心路為了貼近他們的需要,有了各項開創性的服務,例如成立成年障礙者友伴團體─心路青年聯誼會、第1個提供障礙者終身學習課程的心路學苑及高雄市第1個公設民營成人日托中心等。

 市議員陳麗娜、高閔琳、黃香椒不分藍綠出席支持這項活動,高市仁愛及中正扶輪社友也到場參與,鼓勵大家共囊盛舉;當天陳麗娜主持,曾是搖滾樂手的高閔琳將登台演唱。

 經心路輔導就業的心路孩子嘉苓、小鳳也出席分享職場點滴。

 28歲小鳳為中度智能障礙併腦性麻痺,幼年即失去親人,在教養機構15年,8年前首度接觸心路就業中心進行職評服務,在中心組長王柏軒輔導下,今年5月終於踏入職場,住進心路的「居住家庭」,也到加油站擔任洗車工作,放假日還兼差打掃工作,她說,盼望有一天能有屬於自己的房子,自立生活照顧自己。

 而25歲的嘉苓在一家連鎖速食店工作,擔任送餐、餐具回收等,3年來,就業情況穩定。

 王柏軒表示,只要心智障礙孩子有積極想就業的心,心路會評估再輔導,終極目標是為他們找到合適工作,輔導他們踏入職場。

每日新聞送到家,省時又便利!