1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

薩德重創樂天 傳將出售在陸超市

李文輝 2017.09.14  23:00

受到部署薩德反導系統影響,韓聯社14日報導,遭到大陸消費者抵制的韓國樂天瑪特,終於不堪業績慘澹重負,傳將出售在陸超市。

報導指出,原本樂天期待文在寅政府上台後,陸韓關係能夠改善,樂天瑪特的事業也能夠重振旗鼓。但最近韓國政府部署了剩餘的薩德發射車,兩國關係將降至冰點。樂天瑪特在陸112家店鋪已有87家停業,其餘也無異歇業。

陸媒指出,之前多次傳出樂天集團要出售在陸樂天瑪特超市業務消息,認為在薩德陰影下,樂天或許想藉此停損。不過,樂天集團隨後都加以否認和緊急澄清,並稱「絕不放棄在華業務!」

不過,外媒日前引述樂天管理階層談話,指倘若首爾和北京間的政治緊張持續至明年,樂天將評估出售或其他選項。

韓媒也找到樂天高層指稱,樂天計畫出售在陸超過一半的超市,除保留必要的賣場員工外,將分批裁員90%。但此舉並不意味著樂天將撤出大陸業務,只是為做好長期抗戰準備,目前不得不「忍痛割愛」,調整經營計畫。

每日新聞送到家,省時又便利!