1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

薩德部署完成 陸韓經貿蒙陰影

李文輝 2017.09.14  22:46

大陸商務部14日公布與韓國今年1到8月雙邊貿易額,持續增長,但意有所指強調,韓方部署薩德反導系統,嚴重損害了大陸的戰略安全利益與人民友好感情,必然會對兩國經貿領域合作的健康發展,造成不利影響。

商務部發言人高峰指出,陸韓經貿合作互補性強、發展潛力巨大,大陸高度重視並對陸韓經貿合作始終持積極和開放的態度。今年1到8月,陸韓雙邊貿易額達到了1761.1億美元,同比增長了10.4%,其中,大陸對韓國出口662.6億美元,增長了11.9%,自韓國進口1098.5億美元,同比增長9.5%。

高峰表示,近年來,陸韓經貿關係發展總體是平穩的,但是,陸韓合作與交流也是需要民意基礎的。韓方部署薩德反導系統舉措,嚴重損害中國大陸的戰略安全利益,傷害了大陸人民的友好感情,必然會對兩國經貿領域合作的健康發展造成不利影響。希望韓方尊重大陸重大利益和正當關切,妥善處理有關問題,為兩國經貿合作健康穩定發展創造良好的氣氛和環境。

每日新聞送到家,省時又便利!