1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

星宇如何超越其他航空?張國煒:在長榮其實留好幾手!

張家豪 2017.09.14  22:54

今中國時報與台灣大學系統主辦第9次成功之母講座,邀請到星宇航空創辦人張國煒演講主題「迎向挑戰無所畏懼」。當被主持人財經專家夏韻芬問及往後經營星宇航空要如何更為出色,張國煒說,他其實還留了好幾手。

張國煒分析,台灣航空業一路走來非常無聊,沒什麼亮點,大家都只是賣機票,把飛機當交通工具,但國際上把飛機就當作旅遊的一部分,不論是唱功跳舞、彩繪、穿bikini,進到機艙就開始有驚喜、有好奇,就有值得記憶的東西,所以他也秉持這種概念經營長榮,帶入更活潑的元素。

張國煒打趣提到,當初他推Hello Kitty彩繪、金城武代言等,因為長榮是比較日式傳統的一家公司,其實已經被人家公幹了,要不是成績不錯,「已經灰飛煙散了。」他強調,台灣民航的不安全性讓大家很害怕,有莫名的恐懼,一搭飛機,好像生命放在槓桿上一樣,這樣是不對的。

張國煒說,星宇沒有長榮外在環境的限制,超越之前成就不困難,他更說:「以前我就留一手,金城武在我的規劃裡面已經是個開始,不是結束,其實創意一直要去不斷地更新,金城武也成功烙印大家對長榮航空的品牌認知。」

對於長榮當時成功加入星空聯盟,他謙虛表示只是牧羊人在前面領導而已,全體員工努力在協調、票價協商上更重要,「不管是行銷上或公司經營,在星宇我們會更加把勁,我其實留好幾手!」

每日新聞送到家,省時又便利!