1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

NCC核發中華電信300萬物聯網門號

工商時報記者/林淑惠 2017.09.13  22:51

NCC委員會議昨(13)日審核通過核發中華電信300萬門物聯網門號,中華電信表示,未來將積極發展居家安全監控、智慧城市、腳踏車租賃、行裹箱追蹤、環境監控等多項物聯網應用。

這是繼遠傳之後,第二家拿到NCC核發的物聯網門號,NCC表示,台灣大也已經正式提出申請,5家電信業者已有2家取得物聯網門號,可望激發出更多樣之物聯網服務,市場競爭機制已初步形成。

NCC希望藉由市場機制激發出更多樣物聯網服務,不僅可讓消費者獲得更多便利的服務,並可搭配「智慧城市」、「智慧機械」、「綠能科技」、「新農業」及「循環經濟」等發展,甚至政府「亞洲‧矽谷」等創新計畫,激勵電信業者開發創新應用服務市場,並進而將創新服務推廣至國際。

NCC副主委兼發言人翁柏宗表示,NCC希望藉由快速核發物聯網門號,帶動台灣物聯網產業快速發展,更重要的是,物聯網的最大商機來自創新服務,目前看來,智慧電表及車聯網是比較容易推動的兩個服務。

中華電已成立物聯網大平台,NCC鼓勵中華電在這個物聯網大平台上經營創新加值服務。

每日新聞送到家,省時又便利!