1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

去看世大運 雨傘 自拍棒不能帶

中國時報記者/葉臻 2017.08.13  14:22

2017臺北世界大學運動會將在下周六開跑,場館之一的國立體育大學游泳池練習場已率前啟用,桃園市警局龜山分局也在今日起開始進行世大運特勤,實施外圍車輛檢查,門禁安全檢查,鑑識中心場地內檢查、偵查隊便衣場內巡邏,安檢針對佩戴證件、攜帶物品等嚴格檢查。

警方表示,目前練習場只提供選手練習,禁止一般民眾使用,上午不少不知情的早泳民眾也被安檢人員管制在外,警方也提醒,禁止攜帶進入練習場的違禁物品,除了槍彈、化學物品、燃油、瓦斯、飛鏢、剪刀等危險物品外,民眾要特別注意的包括玻璃瓶、長柄雨傘、自拍棒、超過2公尺長的旗幟、專業錄攝影機和寵物。

若民眾要持飲料或水入內,也要進場後在安檢人員面前試用後才能進入,另外,帶有政治、種族歧視、宗教宣傳品、非世大運贊助(合作)廠商的營利物品以及非競賽項目的弓、球拍、球棒、球類、球桿和飛盤等物品也禁止攜帶入內,請民眾特別注意。

每日新聞送到家,省時又便利!