1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

員工疑過勞死 全聨:將與家屬持續溝通

中國時報記者/郭家崴 2017.08.13  12:29

全聯福利中心在臺中工作10年的47歲的員工羅玉芬,5月1日疑似因過勞送醫,5月7日宣告不治。家屬今(13日)出面,認為羅女上班過勞加上太晚送醫導致死亡,指控全聯拖延不提供調閱監視器。

全聯表示,監視器都有提供勞檢單位,目前是雙方撫卹金未達成共識,將持續與家屬溝通,並發出聲明,全文如下:

一直以來,全聯對於全體同仁的身體狀況都很關注,每年都會對所有同仁提供優於法令的健檢,並備有14位資深護理師到店就健檢結果關懷同仁,雖提醒同仁注意身體狀況,仍不免發生此憾事,全聯深表惋惜。

全聯感念該同仁為公司努力奉獻10多年,故一直秉持最大的誠意與善意,誠摯的向同仁家屬表達慰問與關懷,雖然本案經勞檢後認定非職災,我們仍然持續努力向家屬表達願從優從寬辦理。然因與本案受委任律師無法就撫恤金達成共識,而事與願違,深感遺憾,所以全聯現階段不方便表達太多意見,我們不放棄與家屬持續溝通,期待雙方能圓滿處理。

每日新聞送到家,省時又便利!