1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

新北展望同心會物資送愛 救濟邊緣戶

中國時報記者/李其樺 2017.08.12  22:26

不忍經濟弱勢民眾限中央法令求助無門,汐止一群上班族、退休民眾成立新北市展望同心會,定期贈送愛心物資和居家訪視關懷經濟邊緣戶,集結眾人微薄的力量,釋出最大的社會關懷,未來將持續幫助邊緣戶重新自立。

新北市展望同心會2015年成立,以服務關懷經濟弱勢民眾為宗旨。理事長張鳳英表示,當時從金融業退休後,觀察到汐止有許多經濟弱勢家庭需要幫助,於是找到在地數十名理念相同的成員,成立協會從事社會公益活動。

去年起展望同心會透過定期居家訪視、每月1次發放愛心物資及慰問金,無償幫助汐止、基隆共15戶邊緣戶;今天上午協會在汐止崇德里活動中心發放物資,不少志工出席與邊緣戶互動,場面溫馨感人。

張鳳英說,這些邊緣戶當中,扣除4戶為獨居老人外,其餘部分為單親家庭,獨自背負奉養子女、長輩重擔,加上中央法規限制,只要家人持有不動產,或戶籍在人不在籍,即使有實際經濟困難也難通過中低收認證。

有鑑於此,張鳳英和夥伴除透過實際物資幫助弱勢家庭,也定期舉辦心靈課程,幫助這些弱勢民眾敞開內心,與鄰里建立良好互動,減少因為經濟困難衍生後續社會問題。

每日新聞送到家,省時又便利!