1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

北韓戰雲起? 當地陸客仍絡繹不絕

旺報記者/潘維庭 2017.08.12  22:06

當前美國與北韓局勢緊張,但外媒報導,目前仍有大批陸客赴北韓旅遊,報導認為,此現象除了反映中國微妙處置安理會對北韓的制裁決議,也顯示陸客不認為北韓會有戰事。

法廣引述自由亞洲報導,稱目前仍有大批陸客赴北韓,山西日前還開通赴平壤的旅遊包機航線。有評論指出,中國對本國公民赴北韓旅遊的態度,反映了中國對聯合國對北韓制裁決議的態度,也反映出中方官民均認為美國近期不會對北韓動武。

路透11日報導,每天早上,仍有大批陸客經過中朝邊境的丹東邊檢站到北韓旅遊。北韓邊境一側有數十輛大巴等候,帶陸客去新義州一日遊,或者帶陸客為期一星期的觀光行程,參觀包括平壤在內的北韓主要城市。

山西開通的這4條出境包機航線,在山西省各大旅行社均可報名出遊。而且,四大包機航線往返均為日間飛行,適合老人兒童出遊。

報導引述一名來自杭州的陸客徐娟(音譯),她此行是與親友出遊,因為對北韓人的生活方式感到好奇;另名不願透露姓名,來自吉林的50多歲的男子表示,他到北韓是出於懷舊,想看看這個貧窮的國家,就像自己年輕時的中國。

每日新聞送到家,省時又便利!