1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

應對北韓 美日外長防長會17日舉行

張國威 2017.08.12  20:24

共同社12日報導,日美兩國政府基本決定在17日於華盛頓舉行由外長和防長參加的「安全保障磋商委員會」(2+2)會議上,把有關北韓向美屬關島週邊發射彈道飛彈的計畫作為主要議題。

日本政府消息人士透露,北韓在計畫中稱飛彈將飛經日本上空,2+2會議將探討自衛隊和美軍合作應對的舉措。預計包括應對北韓強行發射飛彈的態勢在內,日美將確認關於兩國職責分工的認識,通過採取萬無一失的應對措施來展示團結,彰顯牢固的同盟關係。

報導指出,日方認為北韓威脅已進入「新的階段」,將在會議上就應對飛彈發射計畫開展具體且深入的討論。日本外相河野太郎、防衛相小野寺五典將出席此次2+2會議,美方將由國務卿提勒森、國防部長馬蒂斯出席。

美日雙方將表明合作推進自衛隊與美軍提高彈道飛彈防禦(BMD)能力,並就繼續施加外交壓力達成共識。為迫使北韓放棄核與飛彈開發,雙方還將加強向中國等發出呼籲。

每日新聞送到家,省時又便利!