1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

台灣第一次 世大運選手村正式開村

中國時報記者/張潼 2017.08.12  20:26

2017台北世大運下周六開幕,選手村則提前1周、正式在今天開村,台北市長柯文哲在開村典禮上宣誓,不但要讓選手賓至如歸,還要讓賽會成為參與者最美好的回憶。世大運組委會統計,12日有32個代表隊報到,最早抵達的是加拿大,其餘還有美國、日本、英國等,中華隊則只有團本部先進駐,選手還未入住。

開村典禮中,先播放國旗歌、升中華台北會旗,接著則是FISU會歌、會旗。作為「東道主」,柯文哲特別以中、英文雙語致詞,強調歷經6年準備,為的就是要提供各國選手盡情發揮的舞台,而台灣第一座選手村,顧名思義就是要提供賽會期間所有生活起居,經各單位努力,相信選手會賓至如歸。根據組委會統計,12日當天有32隊、350人進駐選手村,首個抵達的隊伍是加拿大。

以下為柯文哲致詞全文:

各位午安,歡迎各位今天撥空前來參加2017台北世界大學運動會的開村典禮。這是一場展現青春活力、實現青年夢想的運動饗宴,歷經6年準備,在FISU的指導及協助下完成上千項的籌備作業,為的就是提供各國選手一個盡情發揮的舞臺,要向全世界傳達台北的友善、熱情與活力,也要讓本次賽會成為所有參與者最美好的回憶。

這是台灣第一座選手村,選手村顧名思義就是提供選手於賽事期間所需的生活起居,19個部處突破重重困難,努力地彼此協調以及致力於界面的整合,也要感謝中央、台北市政府以及新北市政府的同仁們盡心盡力,才有如此理想的選手村,相信選手們一定會有賓至如歸的感受。

從我代表台北在光州接下世大運會旗的那一刻起,夢想跟責任也隨之而來,台北也準備好用最誠摯的態度向世界伸出雙手。我特別要感謝FISU以及世界各地參與者的支持,讓我們的夢想成真!再次感謝各位!

每日新聞送到家,省時又便利!