1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

中國防曬神器「臉基尼」風靡海外

施施 2017.08.12  20:16

英國《每日郵報》報導,隨著澳洲海灘季節即將到來,許多女性想要踏浪消暑,又怕白嫩肌膚被曬黑,因此來自中國的「臉基尼」正成為今年沙灘上的「爆款」。  

看似摔角面具的「臉基尼」於2004年首度問世。當時青島人張式范製作了1個遊泳防曬面罩,得到遊泳愛好者朋友的肯定後,以潛水面具為藍本,設計出了第一個「臉基尼」,並開始量化生産。

這種造型特殊的「臉基尼」能覆蓋女性面部肌膚,免受陽光照射,此外還有助避免碰觸海藻及水母,因此在中國大受歡迎,現在還有人在「臉基尼」的設計中加入可愛動物、京劇臉譜等造型,可說蔚為風潮。

 2012年,由於外媒報導,「臉基尼」也開始流行到國外。2014年,法國版《Vogue》雜誌前主編創辦的雜誌《CR Fashion Book》發布了一組模特兒穿戴「臉基尼」拍攝的泳裝照,再次引爆話題。

 雖然歐美人士多偏好健康的小麥膚色,但是中國大媽愛用的臉基尼因為其「保健」功能還是吸引了不少歐美網民。社群媒體上的網友@Shinal Gokul標註朋友表示:「我要送個臉基尼給你,你再也不用擔心被曬傷了!」另名網友@Ruth Goudie則開心發文稱,「有了臉基尼,我終於能舒舒服服待在海灘了。」

每日新聞送到家,省時又便利!