1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

「傑克兄弟」美式牛排館進軍台中7期公益路商圈

曾麗芳 2017.07.17  23:56

台中市7期公益路美食商圈,7月再添一家餐飲生力軍-「傑克兄弟」美式牛排館!這家來頭不小的牛排館,為了在競爭激烈的美食戰場打響名號,除了主打台中獨一無二的「慢烤頂級肋眼牛排」外,還以頂級牛排、平價銷售策略,售價是同等級牛排的6至7折,無異在台中頂級牛排市場投下一顆價格震撼彈!

傑克兄弟牛排館是由美式餐飲教父胡家濠所創立,並由一群過去在星期五餐廳(T.G.I. Friday's)及澳美客牛排(Outback Steakhouse)深耕打拼的資深幹部組成經營團隊,去年在竹北創立首家店;今年一口氣在高雄、台中開設2家分店,其中,台中店位於7期公益路上,預計7月20日開幕營運。

傑克兄弟牛排館執行長胡傳中指出,採用完整保留肉質鮮度的美國USDA CHOICE或PRIME等級冷藏牛肉,再以非常平價的方式供應給顧客。以「慢烤頂級肋眼牛排」為例,深受女性喜愛的菲力牛排,Texas Roadhouse賣980元,傑克只賣650元,「傑克兄弟的售價便宜3至4成,但品質完全不打折扣!」

胡傳中強調,傑克牛排所有醬汁及調味皆為獨家研發,並由店內主廚每日新鮮自製,絕不使用現成品;此外,為了友善蔬食消費者,台中店首度與「EASYHOUSE Cafe」合作,推出友善蔬食菜單,包括傑克蔬食大漢堡、田園野菇義大利麵、義式番茄蘑菇沙拉,都是屬於全素及五辛素料理。

值得一提的是,「傑克兄弟」牛排館創辦人胡家濠,30多年前在麥當勞初進台灣時,因緣際會負責台灣麥當勞的展店及工程部門,並身兼台灣麥當勞(當時寬達食品)開發部副總裁、廈門及福州麥當勞的董事。

當美國麥當勞買下台灣寬達食品股權後,胡家濠也隨著當時寬達食品董事長孫大偉一起離開了打拼10年、並交出漂亮成績單的台灣麥當勞,一起取得當時硬石餐廳(Hard Rock Cafe)台灣代理權,以及在北京星巴克咖啡廳(Starbucks)的代理權。胡家濠雖然並沒有直接參與餐廳營運,但依舊負責開店的部分。

此外,胡家濠陸續投資了當時的星期五餐廳(T.G.I. Friday's)高雄五福店、台中學士店、新竹中華店及台北世貿店等;同時也投資了澳美克牛排(Outback Steakhouse)高雄店及竹北店,與美式餐飲及牛排館的淵源深遠。

2016年澳美克牛排宣布退出台灣市場,胡家濠即延攬過去在星期五餐廳及澳美客牛排深耕打拼的優秀資深幹部,共同創業開設牛排館,並交由美國密西根大學深造歸國的兒子胡傳中負責經營。由於胡傳中的英文名字與傑克牛排的主廚同樣都叫「JACK」,因此店名就取為「傑克兄弟」牛排館。

胡家濠在老朋友、寬心園董事長黃瓊瑩的引薦下,今年接下租約到期的EASYHOUSE現址,並重新裝潢,改為「傑克兄弟」牛排館。為了讓原有EASYHOUSE老客人依然可以嚐到美味的蔬食料理,胡家濠也保留了許多EASYHOUSE全素料理與五辛素料理,讓「傑克兄弟」牛排館成為台中第一家蔬食友善牛排館。

每日新聞送到家,省時又便利!