1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

上海動物抗暑 老虎舔冰變貓咪

王曉鈴 2017.07.17  22:29

氣溫處在燒烤模式,披著一身厚實毛皮的動物更是難忍,近日在上海動物園和上海野生動物園裡,動物獨享的夏日限定「冰果室」開張了,從冰塊、蔬果、水池、噴霧、空調、遮陽網到冰床,花招百出,就是為了要給動物們帶來一絲清涼。

 《澎湃新聞》16日報導,這幾天,上海兩大動物園的飼養員天天都喊食肉動物們來領冰塊。上海動物園出現奇觀,以獅子、老虎為首的大貓們,見到冰塊全變成小貓咪了,一個勁地舔舔舔;平時威風凜凜的華南虎不顧形象,蹲著舔更涼快;還有非洲獅、華南虎、白虎、美洲豹,「獸」手一塊,冰涼度夏。

 有的動物愛享用整個冰塊,也有動物喜歡「處理」成冰沙。粗魯的熊科動物見冰塊看著新奇,一如既往使出暴力拆解,用熊掌使勁「剉冰」之後,大冰塊沒多久變冰沙。

 在上海野生動物園,動物們愛把大冰塊當冰床,或躺或抱,還賴著不肯起身。飼養員還很費工的給動物們做了各種造型冰棒,包括可愛的貓熊造型,每日一共得消耗掉6.8噸冰塊。

 夏日食慾不振嗎?別擔心,飼養員也有法寶,用各種清爽蔬果開胃吧!上海動物園的動物廚房每天進貨多汁的大西瓜,滿足猩猩、金絲猴、阿拉伯狒狒等靈長動物。

 大象先吃西瓜,再吃黃瓜,吃膩了還有番茄。此外,每天有5000公斤的蘇丹草供給食草動物,保證大家能吃上新鮮的多汁草料。大猩猩們每天還會有含果肉的冰鎮飲料伺候。

 最後一個消暑絕招,就是水池、噴霧、空調齊上陣,熊寶寶開心的泡水,阿拉伯狒狒潑水洗臉,大象痛快的沖澡;而享受水霧Spa的犀鳥、鸚鵡,著實涼快了許多。

每日新聞送到家,省時又便利!