1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

Whoscall進軍南韓 搶食反詐騙商機

戴慧瑀 2017.07.17  22:32

全球電信詐騙事件頻傳,看準反詐騙商機,來電辨識APP工具Whoscall今(17)日宣布進軍南韓,與南韓金管會簽訂合作備忘錄。

Whoscall創辦人暨執行長郭建甫談這次與南韓政府單位的合作,表示未來將針對疑似變造的惡意來電號碼提出警示,讓用戶在電話響起瞬間,了解來源,更加輕易辨識對方是否為惡意偽裝電話,降低詐騙機率,為用戶人財安全把關

據南韓金管會統計,2016年語音釣魚詐騙案件共有4萬5748件,造成財務損失金額高達1919億韓元,近55億新台幣。其中,不少詐騙案件是透過刻意竄改、辨識不明的惡意電話,讓用戶掉入詐騙陷阱中。據統計,69.8%的詐騙電話佯裝成借貸公司電話代表號碼進線,30.2%則「化聲」成政府單位;從年齡層來看,40歲至59歲南韓用戶為其受害大宗!

截至目前,Whoscall除了在台灣與警政署刑事警察局簽訂合作備忘錄,協助165反詐騙專線外,也把相關反電話詐騙經驗複製至巴西、韓國、香港、日本、泰國、馬來西亞、印尼與美國等國。

每日新聞送到家,省時又便利!