1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

台南高鐵特定區 1公頃產專區鎖定旅宿業

萬于甄 2017.07.17  19:35

高鐵台南車站特定區隨著中研院南部院區、沙崙綠能科學城的進駐,連帶還有大台南會展中心,區域發展前景看好,相關單位也開始招商,其中,特地區內武東段有塊占地約1公頃的產專區,高鐵局希望找尋規模150房以上的旅館業者進駐,豐富未來該區生活機能。

 南市府經發局表示,高鐵台南站特定區為中央與地方合作開發,特定區內的產專區、商業區,以及事業發展用地會分區招商,率先招商的國際觀光旅館計畫,最快明年就可以整地建設。

 大台南會展中心預計2020年6月開始營運後,因應會展期間,以及中研院南部分院、沙崙綠能科學城營運等住宿休閒需求,高鐵局在會展中心後方約1公頃的面積,規畫國際觀光旅館區域,希望規模達150房以上的旅館及相關業者進駐,投標日期至9月18日止,相關事項及招商文件可至高鐵局網站下載、查閱。

 此外,沙崙綠能科學城內的聯合研究中心及綠能科技示範場域等,目前都已完成建築草案規劃,預計今年10月及明年1月先後開工。綠能產業是未來發展的趨勢,7月初工研院綠能所第一批約20位研究員已進駐交大沙崙校區,且已有2家相關產業派員駐點。

每日新聞送到家,省時又便利!