1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

張花冠親自餵食長者 讓長者笑呵呵

高錦如 2017.07.17  22:58

高錦如/嘉縣報導

嘉義縣政府社會局今邀中餐綜合訓練班培訓的30名學員至溪口送暖,將所學的14道精美料理帶給現場長輩品嘗,嘉義縣長張花冠除大讚學員好手藝,還一一餵長者享用愛心料理,讓長者笑呵呵。

嘉義縣長張花冠、溪口鄉代理鄉長孫維聰、議員詹金繪、溪口鄉農會總幹事劉純婷今出席現場,關心長者及學員培訓成果,張花冠除讚揚學員的手藝之餘,還親自餵食長者享用美食,讓長者笑得合不攏嘴,大呼好吃。

張花冠指出,此次中餐綜合訓練班培訓的30名學員中,有13人是中高齡失業勞工,最高齡者學習者為62歲,最小為21歲,因此民眾只要有就業意願,不論年齡、身分,都可以主動來參訓。

社會局長楊健人表示,結訓後預計由承訓單位規劃輔導推介與35家廠商就業媒合或是自行創業,且學員皆歷經3個月300小時的扎實訓練,從學科到實務的操作,練習了至少87道料理,相信都具備相當堅強的技能,未來將鼓勵學員考取乙級、丙級證照。

每日新聞送到家,省時又便利!