1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

七夕愛情嘉年華 首創食材作畫

黃文博 2017.07.17  18:52

台南有4大月老的傳奇故事,最近甚至還被網揪團形成熱門旅遊路線,農曆七夕將至,台南市文化局最近一直在推銷月老的旅遊路線,台南老爺行旅嗅出商機,首創以愛情為主題的「食材作畫」概念美食。

 府城4大月老傳奇之一的台南祀典大天后宮,每年在七夕時,都會舉辦未婚聯誼活動,今年更在文化局的促成下,與老爺行旅合作,為讓此活動更有創意和趣味,首創「食材作畫」的文青體驗式聯誼。

 老爺行旅的冠軍主廚魏韶樸,17日以可食用的各種口味沾醬、花、草和酸甜苦辣的各種點心,在一塊白板上,當場作出充滿愛情氣氛的美食,並邀請文化局長葉澤山、大天后宮主委曾吉連、老爺行旅總經理唐伯川一同參與製作後,隨即發表這款暗藏「愛的共同語言」限定下午茶,希望讓情人度過難忘的七夕。

 葉澤山表示,台南知名月老廟祀典大天后宮,設有全國獨一無二的「月老專線」,每年舉辦的未婚聯誼活動,均吸引不少未婚男女參加,平均每年撮合300多對新人,這次再加上老爺行旅的酸甜苦辣下午茶,相信活動一定更精彩,有興趣加入月老旅遊之旅的未婚男女,要把握這次難得的機會。

每日新聞送到家,省時又便利!