1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

赴美二次安檢今啟動 嗅覺爆裂物偵測儀登場

陳麒全 2017.07.17  18:51

由於歐美等地不時發生重大恐怖攻擊事件,美國國土安全部運輸保安署(TSA)公布最新修正的飛美航班相關保安控管措施,要求加強對旅客隨身所攜帶大於手機的電子產品,如平板電腦、筆記型電腦、電子書、DVD播放機、遊戲機及相機等,美國TSA將由航空公司所提供的赴美旅客的名單中進行篩選,再將抽檢名單傳回台灣,由航警局針對被選中的旅客,在登機口前進行二次安檢。

首日實施二次安檢,在飛往洛杉磯班機的登機口前,由航警局先設置臨時安檢站,並針對被篩選中需要抽檢的赴美旅客進行二次安檢,旅客首先會進行搜身檢查, 隨後針對隨身行李中攜帶的電子產品,利用專用試紙一個一個每面都擦拭,再以「嗅覺式爆裂物偵測儀」立刻檢測,確認是否沾有爆裂物粉塵。安檢大隊分隊長李彥諶表示,建議旅客盡量將這類產品放置於行李內託運,並確認完全關機,以維持飛航安全,也可以減少抽檢時間。

每日新聞送到家,省時又便利!