1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

二手吉他變身喇叭 連小英總統都有一把

潘建志 2017.07.17  18:44

屏東內埔藝術家廖大錦逢一郎有個特殊的名字,初識的人都很難忘;他和女朋友皆力行環保生活,開店擺設幾乎都是廢棄家具、家電整修,沒想到受到許多顧客喜愛購買。目前他已成立品牌,最受歡迎的吉他喇叭,連小英總統和齊柏林都各有一把。

廖大錦逢一郎原名廖錦逢,因創作以大錦逢一郎為名,為了方便乾脆以此為名,連身分證都改了;因名字實在太特殊,認識了就很難忘記。他在北部出生長大,但長輩都在內埔,小時候也常回鄉,對內埔有份特殊感情。

他從小喜歡藝術,長大後工作有攝影、平面設計、廣告公司等都脫離不了藝術。後來他和女朋友自創品牌開店,因兩人都力行環保生活,店內家具、家電幾乎都以二手廢棄品整修而成,整間店充滿古色古香氛圍。

這些修復的二手家具家電充滿了復古感,竟意外受到許多顧客歡迎,有人直接花錢買下來。他覺得既能商品化創造經濟,又能推廣環保觀念,決定自創二手家具品牌,在網路販售。

其中最受歡迎的是「吉他喇叭」,以廢棄吉他整修後製成喇叭,外型特殊聲音也好,已賣出了67把,連小英總統和齊柏林都是顧客。他說因喜歡玩音樂認識很多朋友,吉他壞了要丟覺得很可惜,便拿來整修,完成時間視琴況而定,2到10天不等。

他說,現在Upcycle的概念在國外已很風行,就是upgrade加recycle,將廢棄物升級為商品的概念。他希望將此推廣到台灣,打破大家「買、壞、丟」的消費模式。未來他也計畫在內埔開一間店,並教大家如何整修廢棄物品。

每日新聞送到家,省時又便利!