1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

培育新住民子女 移民署金門催落去

李金生 2017.04.21  20:38

金門新住民人數逾2500人,為人口結構帶來多元樣貌。移民署金門縣服務站鼓勵年輕一代走出去,踴躍參加暑期在台北市劍潭海外青年活動中心舉辦的「2017年新住民子女培育研習營」,以自己的語言和文化優勢,打造「新南向」的亮麗未來。

內政部移民署預定7月17日至7月21日,在台北市劍潭海外青年活動中心舉辦「2017年新住民子女培育研習營」,希望藉由活動讓新住民子女發揮自身的語言和文化優勢,提升自己在未來就業市場的競爭力,並以成為「新南向」政策的尖兵為目標。

研習徵選對象以新住民子女為主,需同時具備在台設有戶籍者,以及現居住我國境內就讀高中(職)或大專院校(含以上)的在學學生;另其父或母一方為與國人結婚之外國人、無戶籍國民、大陸地區人民、香港或澳門居民,並且在台合法居留、定居或設有戶籍之外國人等條件。

金門縣服務站指出,研習內容包含專業課程(職涯發展、臺灣發展與新住民優勢、大陸地區及東南亞職涯環境介紹)、企業參訪及實作課程。相關的膳食、保險、講習資料等所需費用,均由移民署支付,參加學員僅需自行負擔個人之往返交通費及其他個人費用支出。

即日起至5月19日受理報名,活動詳情可上網查詢或電洽金門縣服務站:082-323695。

每日新聞送到家,省時又便利!