1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

警攀爬屋頂攻堅?原來是救狗行動

楊漢聲/花蓮報導 2017.04.21  20:06

昨日下午花蓮縣玉里鎮一戶民宅,突然引起民眾圍觀,走近一看有兩名員警正攀爬屋頂,原以為警方正在攻堅,民眾你一言我一語的討論,後來看見員警抱起小狗,才知道原來是該戶屋主聽見小狗哀嚎聲,於心不忍,才請警察協助救援。

 民眾圍著民宅議論紛紛,只見警方攀爬屋頂,場面緊張萬分,但最後槍響聲沒有響起,卻是聽見小狗的旺旺聲,原來並非警方進行攻堅,而是進行小狗拯救任務,讓民眾虛驚一場。

 屋主向警方表示,一大早就發現屋頂有走動聲音,本以為是小貓玩耍並不以為意,到了下午屋主查覺微弱的哀嚎聲,才前去查看,屋頂上有一隻被繩索纏住的小狗,不停地掙扎、哀叫。

 但屋主年事已高,行動不便無法自行上去救狗,正好看見巡邏員警經過,趕緊請求協助,警員王原璋及馬正傑見其如此擔憂,二話不說立即攀爬上去,救出被纏住的小狗,讓老先生覺得很窩心。

 玉里派出所所長林佑為表示,民眾不論發生大小事件第一個都會想到找警察,各式各樣光怪陸離的請求協助事由,幾乎每位員警都可以侃侃而談,時常感到好氣又好笑。

 林佑為強調,這次救護小動物雖與警方維護治安交通無關,但派出所員警始終秉持著為民服務之精神,在能力範圍內均會盡力去協助,也很感謝民眾對警方的支持。

每日新聞送到家,省時又便利!