1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

棄高雄留恆春 他參賽獲獎多繁星上高應大

周綾昀 2017.04.21  20:34

國境之南的學子,成績較佳的多往高雄就讀,不過利用繁星考上高應大資訊工程系的恆春工商資訊科尤博毅,當年棄高雄留在恆春就讀,在資訊科老師的帶領下,獲全國青少年發明競賽優等獎、馬來西亞發明展銀牌等,展現偏鄉學校也能具培養人才的實力。

 恆春工商資訊科3年級的尤博毅,國中時成績優異,曾想到高雄就讀高中,不過在老師的分析與自己的興趣考量,選擇就近就讀恆春工商,雖許多人都認為偏鄉教學資源較都會區缺乏,不過他卻與班上幾位同學組讀書會,課後留校復習,週末及暑假也到校受資訊科老師的技能指導。

 去年在老師林維寬、許斐菁的指導下,和同學陳凱銘共同發明避免手機被機洗的感應裝置,並奪馬來西亞國際發明展銀牌獎,2015年也獲全國科展優等、全國青少年發明競賽優等獎等,還考取3張丙級證照和電腦硬體裝修乙級證照。

 這次繁星中,他以校成績均為1%,考上高應大資訊工程系,他笑說,是老師的教導和「在家學,在校問」的努力,才有的成果,也證明留恆春不一定比較差。

 今年恆春工商繁星,除尤博毅,資處科蔡宛婷上高應大企業管理系、資訊科溫沛豪上朝陽科大資訊工程系、陳凱銘上南臺科大光電工程系、觀光科楊善淳上美和大學餐旅管理系等,12人共8人上榜。

每日新聞送到家,省時又便利!