1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

推廣法式滾球 忠義國小武德殿假日邀請親子同樂

程炳璋 2017.04.21  17:32

來自法國馬賽的輕運動「法式滾球」,經過中西區公所連辦2年的球友示範比賽,今年改以推廣為主軸,活動接受網路報名迅達180人,22日上午在忠義國小武德殿旁較勁,伴隨攤位市集,帶動這項運動成為全民風潮。

 法式滾球自12年前引進台灣,強調「身心靈平衡拋擲、頭腦並用」,是很適合全民的溫和運動,在北部已大為推廣,南部尚未盛行,台南市近兩年逐步推行。

 中西區公所已舉辦兩屆法式滾球,發現過去參賽者多為專業球友,無法達到全民推廣目標,今年改變作法,活動鼓勵民眾參與,除了網路報名外,增加30個名額現場報名,比賽中會有教練當場教學。分組指導報名者規則與投擲技巧。

 中西區公所這場「區長盃法式滾球競賽」選在周六假日在市定古蹟武德殿旁舉辦,現場搭配主題市集及表演秀,包括手作小物、飾品、輕食飲品等,參賽者能在悠閒輕鬆的古蹟氛圍中,體驗法式滾球的浪漫趣味。

 中西區長陳勝楠表示,今年與「台南市滾球委員會」合作,在比賽中融入教學體驗的元素,以推廣為主,希望將滾球運動普及化,成為闔家老少都能有機會接觸滾球運動。

每日新聞送到家,省時又便利!