1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

全聯推自有品牌Read Bread讀麵包!有望帶動30%成長

李麗滿 2017.03.20  22:56

為搶佔台灣麵包市場每年約250億元商機,全聯整合原販售的所有機製麵包品項,重塑為自有品牌Read Bread。全聯表示,Read Bread將分為平價、GOLD金選系列,以雙線經營的模式,創造更完整的產品線,預計帶動業績有30%增長。

全聯目前的烘焙品類計有三大塊,一為去年整合完成的甜點品牌We Sweet,自去年正式推出後,類別業績已成長五成;二為上周發表的機製麵包品牌Read Bread,目前計有40款,去年以黃金奶酥菠蘿麵包、黃金芋頭菠蘿麵包、老鷹紅豆麵包、克林姆麵包、蔥花麵包等五款商品銷售得最好,透過產品整合與重新包裝,有望帶動類別業績30%增長;第三則是現烤烘焙商品,包括去年開始積極拓點的阪急麵包。

目前阪急麵包開賣後創下單店單日銷售1萬個佳績,預計3~5月將陸續於26間門市開賣,看準上班族對現烤麵包需求,目前以人口集中的商業區為拓點首選,預計隨著開賣店數的增加,對現烤烘焙的業績也有更大幅度助益。

全聯號稱目前已經是全台吐司銷量最大的通路,門市內販售的吐司品項多達12款,其中以白吐司、厚片吐司、麥香吐司、鮮奶吐司最受青睞。由於全聯的吐司具有價格優勢,除了家庭客層之外,也是許多早餐店等餐飲業者的大宗購買首選通路,如白吐司去年共銷售300多萬條,共計近9千萬片,鮮奶吐司也有200多萬包的銷量,據統計,光是2016年賣出的吐司總高度加起來可疊出20902棟台北101。

每日新聞送到家,省時又便利!