1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

呼籲鎮民關心空汙 《霾哥來了》25日首映

廖肇祥 2017.03.20  22:21

埔里PM2.5空汙減量自救會及年輕動畫家魏闔廷、暨大人社中心所共同籌備的劇情動畫《霾哥來了!》,透過群眾募資方式,預定25日於埔里鎮立圖書館作首映,未來亦會將影片上傳至網路,提供作環境教學推廣用途。

動畫首映前,導演魏闔廷受邀作映前座談,暢談《霾哥來了!》的發展緣由及製作秘辛,魏閤廷除了以投影片講解自己「格放動畫」製作的流程外,也秀出用回收紙板、鋼絲菜瓜布、鐵絲等回收採料製成的玩偶,在場參與學員們大開眼界,中瞭解到《霾哥來了!》動畫一格一格製作的艱辛歷程。

魏閤廷畢業於南藝大動畫所,曾有過數次「動畫製作」熟練經驗,但透過劇情玩偶拍攝「格放動畫」是人生首次的處女作,近年來他長居埔里,對於鄉間城鎮,竟然也被PM2.5空汙物質所包圍,魏閤廷萌生製作《霾哥來了!》動畫來凸顯空汙問題,希望能喚起民眾關心自身土地上的環境議題。

《霾哥來了!》製作過程中,為配合動畫娛樂效果,團隊製作動畫內容的配樂,先以「真人示範」做參考,再讓玩偶隨歌起舞,這一部格放動畫,是埔里鎮第一部自行募資的環境議題動畫,有興趣觀賞者,可在25日下午2時,於埔里鎮圖書館觀賞,一同關注影響你我健康的空汙問題。

每日新聞送到家,省時又便利!