1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

蕭萬長24日率團出席博鰲論壇

吳泓勳 2017.03.20  22:19

2017博鰲亞洲論壇將從3月23日至26日舉辦,今年主題為「直面全球化和自由貿易的未來」,台灣方面將由前副總統、兩岸共同市場基金會榮譽董事長蕭萬長率團出席,預計24日將抵達海南博鰲。

而去年博鰲亞洲論壇會議期間,大陸國務院總理李克強也應邀出席,並與蕭萬長召開「蕭李會」。今年大陸方面,20日宣佈將由大陸國務院副總理張高麗代表出席,並在25日年會開幕式並發表主旨演講。

另外大陸國台辦主任張志軍,也將於25日舉辦午宴,宴請台灣企業家代表團。蕭萬長則於當日下午4點召開記者會,說明參加論壇的成果並回答媒體提問。

據了解,今年出席博鰲論壇的台灣企業代表,則有國泰慈善基金會董事長錢復、威盛集團副總裁徐濤、錩新科技股份有限公司董事長丁廣欽、寶成國際集團副總經理羊曉東等人,「兩岸企業家圓桌論壇」也預計在26日登場。

每日新聞送到家,省時又便利!