1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

大潤發憨兒麵包 助600位偏鄉學童

郭家崴 2017.03.20  21:59

大潤發總公司今(20)號召北中南近30位員工到喜憨兒基金會的新北市庇護工場,與10多名憨兒一起製作手工烘焙麵包,並將把愛心烘焙麵包送到苗栗縣南庄鄉的偏鄉小學,預估可幫助600位學童一整年的營養餐盒。

大潤發去年爭取到法國歐尚青少年基金會1萬6000歐元(約51萬4880元台幣)專款贊助,用於去年9月至今年6月實質支持喜憨兒基金會。大潤發永續發展專員陳怡安表示,希望能讓善心款項效益極大化,不只幫助喜憨兒,也能幫助其他社會弱勢,因此提出「送愛到偏鄉」計畫,除了將愛心餐盒送至偏鄉,這次更發起公司同仁到庇護工場以實際行動支持憨兒的工作技能。

大潤發公關郭建志表示,希望透過每一盒的愛心,讓喜憨兒證明自己的價值,也期望讓學童找到自我前進的目標;喜憨兒基金會也說,喜憨兒們需要全方位的與社會接軌,透過偏鄉關懷的活動,讓他們累積自立更生的經驗,真的很感謝大眾的愛心。

每日新聞送到家,省時又便利!